24 сентябрь 2020
0
Что такое ЭЭГ с нарушением сна? Уникальность данного текста 100.00%
Электроэнцефалограмма недосыпания (ЭЭГ) - это ЭЭГ, которая проводится человеку, который спал меньше, чем обычно. Чтобы выполнить этот тест, специалист по ЭЭГ прикрепляет специальные электроды к коже головы человека, лишенного сна. Через эти электроды он записывает электрические импульсы в мозг, а записанная электрическая активность отображается на экране компьютера для анализа врачом. Большинство ЭЭГ выполняется, когда пациенты бодрствуют, но некоторые из них выполняются, когда пациенты спят. С другой стороны, ЭЭГ без сна предназначена для того, чтобы показать, как электрическая активность мозга человека различается, когда он бодрствует и не выспался. 
 
ЭЭГ без сна измеряет активность мозга тех, кто испытывает трудности со сном.

Человеку очень важно быть очень уставшим, когда приходит время делать ЭЭГ с недосыпанием. Таким образом, взрослым обычно рекомендуется не спать всю ночь перед тестом и избегать дневного сна. В большинстве случаев пациентам разрешается есть и пить в течение ночи, поскольку они бодрствуют в ожидании ЭЭГ недосыпания. Им также разрешается позавтракать перед тестом. Однако врачи обычно советуют пациентам избегать употребления кофеина в ночное время и до тех пор, пока не будет проведен анализ.
 
Ребенку, которому назначена электроэнцефалограмма недосыпания, обычно запрещают дремать в течение дня.

Иногда врач должен выполнить ЭЭГ в условиях недосыпания ребенку или младенцу, а не взрослому. Это может оказаться более трудным, поскольку ребенок с меньшей вероятностью поймет, почему ему не дают спать как обычно. Точно так же его поведение может ухудшиться из-за недостатка сна. Поскольку обычно гораздо сложнее обеспечить, чтобы ребенок не спал всю ночь, врачи могут порекомендовать дать ребенку поспать часть ночи, но попросить родителей разбудить его на несколько часов раньше, чем обычно. Кроме того, ребенку, которому назначена ЭЭГ недосыпания, обычно запрещают дремать в течение дня.
 
Большинство ЭЭГ выполняется, когда пациенты бодрствуют, но некоторые из них выполняются, когда пациенты спят.

Когда дело доходит до подготовки к ЭЭГ без сна, с подростками и младенцами часто обращаются немного по-разному. Детям в возрасте 13 лет и старше можно посоветовать бодрствовать всю ночь и избегать сна при подготовке к тесту. Однако может оказаться невозможным заставить младенца бодрствовать всю ночь. Таким образом, врачи могут просто посоветовать родителям сделать все возможное, чтобы младенцы не дремали до обследования.
 
Некоторые тесты электроэнцефалограммы (ЭЭГ) с нарушением сна проводятся младенцам или детям.
 
Человеку, который спит меньше обычного, может потребоваться ЭЭГ недосыпания.
 
ЭЭГ измеряет электрические импульсы в мозгу пациента.

Регистрация