01 ноябрь 2020
0
Минимальная бактерицидная концентрация Уникальность данного текста 100.00%

Что такое минимальная бактерицидная концентрация?


Минимальная бактерицидная концентрация (МБК) обычно относится к антибиотикам. Это мера того, сколько определенного антибиотика требуется для уничтожения бактерий. Лабораторные аналитики могут оценить MBC лекарства при бактериальной инфекции, чтобы помочь врачу в лечении пациента. По ссылке выбор оборудования для дезинфекции квартиры от COVID-19.
 
Минимальная бактерицидная концентрация - это количество антибиотиков, необходимое для уничтожения определенного типа бактерий.

Антибиотики - это препараты, отрицательно влияющие на бактерии. Определенные виды бактерий восприимчивы к определенным антибиотикам, но врач может не знать, какая доза антибиотика подходит, или он или она может не знать, поддается ли инфекция лечению с помощью антибиотика. Низкая доза препарата может подавить рост бактерий и, следовательно, остановить прогрессирование инфекции. Эта концентрация дозы называется минимальной ингибирующей концентрацией (МИК). Доза антибиотика при концентрации MIC не убивает уже присутствующие бактерии.
 
С другой стороны, минимальная бактерицидная концентрация - это концентрация, при которой антибиотик убивает бактерии. Эта информация полезна для врача, который может не захотеть подвергать своего пациента воздействию ненужных доз лекарств в случае побочных эффектов. Известная минимальная бактерицидная концентрация также может привести к более короткому курсу антибиотиков. Для борьбы с вирусами можно приобрести диспенсеры антисептика для дезинфекции.
 
Бактериостатические антибиотики - это те, которые обычно подавляют дальнейший рост бактерий, а лекарства, которые обычно убивают бактерии в нормальной дозе, называются бактерицидными. Бактериостатические препараты обычно имеют МИК, намного меньшую, чем МБК, а бактерицидные препараты обычно имеют аналогичные МПК и МБК. И МПК, и МБК можно определить в лаборатории, хотя для многих антибиотиков известны МБК, выраженные в рекомендованных производителями дозировках, которые врачи могут использовать для лечения пациентов.
 
Обычный лабораторный метод определения МИК для конкретного бактериального штамма использует пробирки и бактериальную культуру. В ряд пробирок поступает питательная бульонная основа. Затем микробиолог делает разведения антибиотика, каждое более разбавленное, чем предыдущее. Он или она помещает отдельные разведения в пробирки и добавляет образцы бактерий, вызывающих инфекцию. Для более качественного подхода используются туннели для дезинфекции от коронавируса.

После того, как растворы инкубируются в контролируемой и нагретой среде в течение определенного времени, аналитик проверяет каждую пробирку. МИК антибиотика - это пробирка, содержащая наименьшее разведение препарата, при котором рост бактерий отсутствует. Чтобы определить минимальную бактерицидную концентрацию, аналитик может поместить образец из ингибированных пробирок в питательную среду. МБК антибиотика представлен наименьшим разведением, при котором не наблюдается роста на чашке с агаром.
 
Прием некоторых антибиотиков может снизить эффективность противозачаточных таблеток.

Регистрация