04 ноябрь 2020
0
Почему врачи зарабатывают так много денег? Уникальность данного текста 100.00%

Почему у врачей хорошая заработная плата?


Сумма денег, которую зарабатывают врачи, часто прямо пропорциональна специальности, которую они практикуют, и месту, где они практикуются. Во многих промышленно развитых регионах мира предпринимательский энтузиазм, чистый талант и харизма также могут быть факторами, которые следует учитывать при определении того, почему врачи зарабатывают так много денег. Для многих врачей в их заработную плату также должны входить студенческие ссуды, которые выплачиваются за медицинскую школу или дополнительные образовательные курсы, ежедневную ответственность за свою жизнь и за жизнь пациента, а так же постоянно растущую стоимость страхования от халатности.
 
После учебы и обучения врачи могут легко получать шестизначную зарплату.

Цена образования


Хотя цена медицинского вуза может значительно варьироваться в зависимости от страны, это может быть довольно дорого. Большинство врачей получают образование не только на стипендии, поэтому многим придется выплатить значительную сумму денег в виде студенческих ссуд. Согласно Медицинскому журналу Новой Англии, средняя стоимость медицинского вуза в Соединенных Штатах в начале 21 века, плюс расходы на проживание, составляла примерно 140 000 долларов США (USD) для государственной школы и 225 000 долларов США для частной. За пределами США расходы часто намного ниже.

Согласно исследованию Ассоциации американских медицинских колледжей, в 2003 году выпускники государственных медицинских колледжей США имели средний долг в размере 100 000 долларов США, а выпускники частных школ - 135 000 долларов США. По оценкам исследования, человек с долгом в 150 000 долларов США под 2,8% будет выплачивать ежемесячный платеж в размере 1761 доллар США к концу своего проживания.

Врачам хорошо платят, но они также должны приобретать все более дорогую страховку на случай врачебной ошибки.

Специалисты могут зарабатывать больше денег в долгосрочной перспективе, чем врачи общей практики, но некоторые специальности, такие как анестезиология и хирургия, могут потребовать до семи лет дополнительного обучения, прежде чем они будут сертифицированы. Многие специалисты прошли 10 и более лет обучения в аспирантуре. Хотя средняя зарплата анестезиолога с несколькими годами опыта превышает 320000 долларов США, также вероятно, что он или она потратили более 15 лет в школу, отработали изнурительные часы в качестве резидента и накопили значительные студенческие ссуды.

Средняя заработная плата американских хирургов в 2010 году составляла 166 400 долларов США в год.

Выполнение сложной работы


Одна из основных причин того, что врачам платят так же хорошо, как и им, заключается в том, что их услуги абсолютно необходимы. Они могут работать долгие, очень загруженные дни и лечить людей с разными потребностями. Иногда работа врача заставляет его или ее принимать жизненно важные решения, и ему или ей может потребоваться незамедлительно принять меры в неожиданных обстоятельствах. Хотя врач общей практики может не столкнуться с таким сильным давлением, как врач отделения неотложной помощи, ему или ей, возможно, придется распознать и диагностировать серьезные проблемы со здоровьем, успокоить и успокоить обеспокоенных пациентов, объяснить заболевание или состояние, когда оно будет диагностировано, и обработать любые неожиданные проблемы, возникающие в течение дня. Это может быть трудная и напряженная работа, а ошибка может стоить пациенту жизни.

Уважение, оказываемое докторам во многих странах, и решения о смерти или смерти, с которыми они регулярно сталкиваются, возможно, являются еще одной ключевой причиной того, что врачи зарабатывают столько же денег, сколько и они. Опрос Харриса в 2006 году, в котором приняли участие более 1000 респондентов в США, чтобы выяснить, какие из 23 профессий считаются наиболее уважаемыми, доктора - медсестры и ученые - занимали «очень высокий» уровень престижа. Лишь пожарные получили более высокий рейтинг: средняя годовая зарплата в 2010 году составляла 45 250 долларов США, или 21,76 доллара США в час.

Стоимость страховки


Еще одна причина, по которой врачи в некоторых странах зарабатывают так много денег, - это компенсация растущей стоимости страхования от врачебной ошибки. Многие врачи в Соединенных Штатах жалуются на то, что они платят за страховое покрытие до трети своей зарплаты. Это может серьезно повлиять на заработную плату на руки.

Кроме того, размер страхового возмещения может повлиять на размер заработка врача. В США Medicare и другие страховые компании сокращают сумму денег, которую они платят врачам за свои услуги, и, как ожидается, они будут продолжать это делать. Поскольку стоимость ведения частной практики увеличивается, заработная плата врача может снижаться, поскольку он или она пытается сбалансировать предоставление качественной помощи с покрытием всех своих расходов.

Сколько на самом деле зарабатывают врачи?


По многим стандартам врачи - высокооплачиваемые профессионалы. Средняя заработная плата американских врачей и хирургов в 2010 году, по данным Бюро статистики труда Министерства труда США, составляла 80 долларов в час, или 166 400 долларов в год. Агентство прогнозировало рост на 24% к 2020 году, что считается более быстрым, чем в среднем.

Только две страны платят специалистам лучше, согласно данным о средней заработной плате, опубликованным Исследовательской службой Конгресса США (CRS) в 2004 году, с учетом различий в уровне жизни в разных странах. Это Нидерланды и Австралия, которые в 2011 году предлагают жителям ту или иную форму социальной помощи. В том году американские специалисты получали среднюю годовую зарплату в 230 000 долларов США, а ее врачи общей практики - в среднем 161 000 долларов США.

Врачи в других странах не всегда зарабатывают столько денег. Данные CRS, охватывающие 21 западную страну, показали, что в таких странах, как Мексика, Польша и Венгрия, врачи имеют среднюю годовую зарплату не более 27000 долларов США. Те врачи не стали бы спрашивать, почему врачи зарабатывают столько денег.

Тем не менее, в глобальном масштабе анализ CRS показал, что большинство врачей никоим образом не страдают от доходов. В 2004 году средняя заработная плата специалистов по всему миру составляла 113 000 долларов США, а у врачей общей практики - 83 000 долларов США. Для сравнения, медсестры во всем мире зарабатывали в тот год в среднем 33 000 долларов США.

Регистрация