09 ноябрь 2020
0
Виды терапии позвоночника Уникальность данного текста 100.00%

Какие существуют виды терапии позвоночника?


Тлечение позвоночника проводится в случаях, когда пациент получил травму позвоночника или в тех случаях, когда пациент испытывает боль в спине. Эта терапия может происходить по-разному. Например, терапия позвоночника может включать хирургию, физиотерапию, декомпрессионную терапию, манипуляции с позвоночником, инъекции в позвоночник или прием лекарств.

Операция на позвоночнике не всегда проводится при болях в спине; однако в экстренных случаях или в случаях, когда другие формы лечения позвоночника не помогли, хирургическое вмешательство является вариантом. Например, может быть выполнена дискэктомия для удаления части диска, фораменотомия для снятия нервного давления или ламинэктомия для снятия давления в позвоночнике. Кроме того, операция по сращению позвоночника для остановки движения между позвонками или замена диска позвоночника являются хирургическими вариантами лечения проблем с позвоночником.

В случае болей в спине физиотерапевт может выбрать пассивную терапию позвоночника, например, с использованием тепла или пакетов со льдом. Вариантами лечения являются лонтофорез с использованием небольшого электрического заряда для доставки лекарства через кожу, ультразвуковые или чрескожные электростимуляции нервов (TENS). Или, напротив, физиотерапевт может решить работать с пациентом, чтобы сделать растяжку, укрепление или легкие аэробные упражнения, чтобы помочь вылечить позвоночник.

Пассивная терапия позвоночника иногда используется для лечения боли в спине.

Декомпрессия - это терапия позвоночника, которая декомпрессирует межпозвоночные диски и включает в себя надевание пациенту тазовых и грудных ремней безопасности, когда пациент лежит на компьютеризированном столе. Медицинский работник вводит лечение позвоночника в компьютеризированную панель, а затем пациент проходит лечение. Обычно пациенту проводят не менее 20 процедур в течение семи недель.

Хиропрактик может использовать различные методы лечения позвоночника.

Спинальная манипуляция включает корректировку головы, шеи, плеч, спины и бедер. Хиропрактик или остеопат может использовать различные давления, такие как медленное давление, скручивающее движение или быстрое движение, чтобы вызвать заживление. Кроме того, иногда пациенту может быть дано тепло, электрический ток или ультразвук, чтобы помочь расслабить позвоночник перед корректировкой.

Манипуляции с позвоночником могут включать поправки на бедрах для облегчения боли в спине. Спинальная манипуляция может включать корректировку бедер для облегчения боли в спине.

Инъекции в позвоночник используются для диагностики боли в спине; однако инъекции в позвоночник для уменьшения боли могут включать инъекции, такие как эпидуральная инъекция стероидов в нижнюю часть спины или инъекции в фасеточные или крестцово-подвздошные суставы. Эпидуральные инъекции производятся в пространство вокруг спинного мешка и нервных корешков, чтобы минимизировать боль от давления диска на нервы, или эпидуральные инъекции выполняются в случаях стеноза позвоночника, когда есть сужение участков, где существуют нервы. Инъекции в фасеточный или крестцово-подвздошный суставы выполняются, если фасеточный сустав крестцово-подвздошного сустава является причиной боли в спине, бедре, ягодицах и ногах.

Лекарства не останавливают дегенерацию позвоночника, но уменьшают боль. Например, аспирин или ацетаминофен могут уменьшить незначительную боль в спине. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен, могут уменьшить боль в спине, блокируя воспаление в суставах. Для уменьшения боли в спине иногда назначают наркотические обезболивающие, такие как морфин или кодеин, или миорелаксанты. Кроме того, иногда назначают антидепрессанты, потому что та же химическая реакция, которая вызывает депрессию, также, как сообщается, контролирует болевой путь в головном мозге.
Хирургия - это вариант терапии позвоночника в экстренных случаях или в случаях, когда другие формы терапии оказались неэффективными.

Хирургия - это вариант терапии позвоночника в экстренных случаях или в случаях, когда другие формы терапии оказались неэффективными.

Регистрация