14 ноябрь 2020
0
Что такое кадры на предприятии? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое кадры?


Укомплектование персоналом - это предоставление временных или постоянных сотрудников для бизнеса или корпорации. Дополнительные сотрудники могут понадобиться фирме для временного проекта или на постоянной основе. Кадровые компании предоставляют своим клиентам услуги сотрудников, отвечающие уникальным потребностям каждого конкретного бизнеса. 
 
Чтобы предоставить своим коммерческим клиентам кадровые решения, агентства по управлению персоналом нанимают кандидатов через свои веб-сайты или Интернет и газетные объявления. В объявлениях должна быть указана квалификация, необходимая для запроса персонала конкретного клиента. Кадровые агентства могут получить сотни ответов на одно объявление о вакансии. Они создают короткий список квалифицированных кандидатов, прежде чем сузить свой выбор до наиболее квалифицированного кандидата для конкретного запроса своего клиента.
 
Работа, необходимая клиенту кадрового агентства, может быть полной, неполной или временной. Многие кадровые агентства специализируются на определенных отраслях. Например, некоторые агентства работают только с производственными клиентами, в то время как другие специализируются на поиске кадровых решений для компаний, занимающихся информационными технологиями (ИТ). ИТ-компании предоставляют высококвалифицированные компьютерные услуги для самых разных видов бизнеса. Фирмы по подбору персонала, работающие в сфере ИТ, могут обучать кандидатов на работу для своих клиентов, а не предоставлять только услугу подбора персонала и работодателя.

Агентство по управлению персоналом может заниматься подбором персонала только на одном уровне карьеры, например, с высшим руководством. Эти компании по подбору руководителей набирают опытных руководителей высшего звена по запросам клиентов, в том числе по запросам главного исполнительного директора (CEO). Генеральный директор - это президент или главный администратор бизнеса. Есть также много кадровых агентств, которые снабжают предприятия персоналом только начального уровня, например, клерками по вводу данных и помощниками по административным вопросам.

Помимо набора кандидатов для выполнения запросов клиентов на временный или постоянный персонал, кадровая компания может также управлять определенными бизнес-функциями. Эти аутсорсинговые услуги могут включать дополнительные обязанности по работе с персоналом или другие задачи, такие как расчет заработной платы, обслуживание клиентов или канцелярская работа. Аутсорсинговые работы часто выполняются подрядчиками, работающими удаленно через Интернет.

Некоторые кандидаты, нанятые кадровым агентством, могут работать на дому. Другие должны работать на месте в компании на постоянной или временной основе. Большинство фирм по управлению персоналом требуют, чтобы заинтересованные соискатели заполняли стандартную форму с указанием их опыта и квалификации для работы с объявленным клиентом. Кадровая компания должна постараться найти наилучшее возможное соответствие между работодателем и сотрудником.

Регистрация