18 ноябрь 2020
0
Всемирная организация здравоохранения Уникальность данного текста 100.00%

Что такое Всемирная организация здравоохранения?


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), основанная в 1948 году, является органом здравоохранения Организации Объединенных Наций. Он предназначен для обнаружения, предотвращения и контроля заболеваний во всем мире, а также реагирует на места бедствий. Помимо работы на местах, организация проводит исследования с целью понимания инфекционных заболеваний и разработки более эффективных методов их лечения. Он участвует в глобальных программах, направленных на повышение осведомленности об инфекционных заболеваниях, особенно о ВИЧ, туберкулезе и других подобных заболеваниях. 

Цель ВОЗ, изложенная в Хартии, - это состояние полного здоровья. Было установлено, что здоровье - это не просто отсутствие немощи, но также включает в себя психическое и социальное благополучие. С этой целью члены организации путешествуют по всему миру не только с миссиями по искоренению болезней, но и для улучшения питания, социальных условий и психического здоровья граждан во всем мире. Хотя члены организации работают в основном в развивающихся странах, офицеры организации работают и в некоторых странах первого мира.
 
Всемирная организация здравоохранения - это рука Организации Объединенных Наций.

ВОЗ внедряет множество протоколов управления болезнями, чтобы стандартизировать меры реагирования на болезни и сделать их более эффективными. Работая с другими организациями, такими как Американские центры по контролю за заболеваниями, ВОЗ реагирует на вспышки заболеваний, а также разрабатывает такие системы, как Краткий курс терапии под непосредственным наблюдением (DOTS), программа лечения туберкулеза. Обширные руководства по борьбе с инфекционными заболеваниями позволяют офицерам быстро и эффективно реагировать во всем мире.

Организация также активно работает в местах размещения беженцев и в районах стихийных бедствий, внедряя процедуры по предотвращению вспышки болезни и быстро реагируя в случае инфекционного заболевания, чтобы сдержать, лечить и ликвидировать его. Часто сотрудники ВОЗ первыми узнают о росте политической нестабильности и потенциальной нестабильности. Представители сообщают о проблемах в главные офисы организации, чтобы с ними можно было принять меры. Персонал можно найти на полях сражений, в лагерях беженцев и во время экологических катастроф, создав первую линию обороны для многих стран.

ВОЗ сотрудничает с множеством неправительственных организаций, а также с правительственными учреждениями, стремясь предоставить высококачественную медицинскую помощь всем гражданам мира. Благодаря этим связям сотрудничества он имеет самую разветвленную сеть отчетности и контроля заболеваний в мире и предоставляет все, от недорогих лекарств от ВИЧ до классов питания для беременных. В нем признается, что появление инфекционных заболеваний в любой точке мира представляет угрозу для всех граждан, и поэтому быстрое реагирование, лечение и профилактика имеют жизненно важное значение.

Регистрация