22 ноябрь 2020
0
Пластическая хирургия. Что она дает пациенту, и почему операции так востребованы

Пластическая хирургия - волшебная палочка красоты


В последние десятилетия люди все чаще обращаются к помощи пластических хирургов. Скальпель, словно волшебная палочка, позволяет переделать тело на собственное усмотрение. Хирургия помогает сделать лицо свежее, грудь — больше, линию носа — ровнее… Если мысли об изменении внешности не дают покоя, стоит решить волнующую проблему. 


Возможности пластической хирургии для изменения внешности


Разумеется, иногда полезно сначала обратиться к психологу, получить дополнительную консультацию. Но если корнем проблемы точно не являются психологические комплексы, пластика может стать лучшим решением. Сегодня вместе с клиникой 

Достижимая красота. Пластика на страже эстетики


В первую очередь к хирургам обращаются те люди, что желают улучшить внешность. Запросы здесь разные, и зависят от нужд пациента. Например, рассмотрим спектр услуг клиники Госпиталь Мира, цены которой приемлемы, а качество услуг неизменно остается на высшем уровне:


  • Пластика груди.
  • Интимная пластика.
  • Коррекция формы носа.
  • Пластика век.
  • Операции в абдоминальной зоне (области живота).
  • Липосакция.
  • Пластические операции лица.
  • Коррекция формы ушей.
  • Пластика тела.
  • Косметологические процедуры.

Немного о Госпитале Мира


В стенах клиники проводится широкий диапазон и эстетических, и восстановительных операций любого уровня сложности. Госпиталь Мира гарантирует профессиональную, квалифицированную помощь, которая доступна без необходимости визита за границу. Клиника располагает высокотехнологичным оборудованием. В штате Госпиталя трудятся специалисты высочайшего класса, многие из которых стали легендами в своем деле.


Многопрофильный центр Mont Blanc оказывает услуги и в области хирургии, и в сфере косметологии. Работа клиники базируется на передовых достижениях мировой пластической хирургии. В стенах Госпиталя Мира систематизируется опыт, полученный лучшими специалистами страны и создаются новые возможности для развития хирургии.


Работа с пациентами осуществляется в несколько этапов:


  1. Бесплатная консультация врача-хирурга.
  2. Предварительное обследование. На этом этапе сдаются анализы и проводятся другие дополнительные обследования.
  3. Выполнение процедуры или операции. Каждому клиенту гарантирован бережный подход.
  4. Реабилитация. Пациент сопровождается как до вмешательства, так и в течение всего периода восстановления.
  5. Контрольный осмотр врача.
  6. Достижение качественного результата.

Привлекательность и здоровье


Считается, что в желании сделать пластическую операцию проявляется не только стремление к физической красоте, но и к здоровью — в том числе и психологическому. На территории нашей страны, к сожалению, к пластике часто относятся предвзято: операции ассоциируются с непропорциональными формами, чрезмерно увеличенными губами. Но такое отношение, как и любой стереотип, далеко не всегда оправдано. Немногие знают о том, что пластика, кроме достижения эстетических целей, позволяет решить ряд других задач. Перечислим некоторые из них:



  • Грудь восстанавливается женщинам после удаления молочных желез (мастэктомии).
  • Некоторые пациентки, напротив, обращаются с просьбой уменьшить размер груди. Иногда это позволяет снизить нагрузку на позвоночник и избавиться от хронических заболеваний.
  • Форма носа исправляется не только из соображений эстетики. Операция часто проводится с целью облегчить дыхание пациентам, у которых носовая перегородка искривлена.
  • Отметим, что даже ботокс не всегда применяется для избавления от морщин. Этот препарат вводится в область подмышек, что позволяет избавиться от повышенной потливости — или, как еще называют такое нарушение, гипергидроза.

Стоит ли соглашаться на операцию тем, кто желает изменить внешность


На данный вопрос каждый отвечает сам. Те, кто не хочет менять внешность кардинально, могут скорректировать небольшие недостатки при помощи малоинвазивных методов. Например, помогут инъекции ботокса, филлеры. Только в США каждый год проводится порядка 14 млн. таких процедур. Как показывают статистические исследования, эффективность этих процедур высока. В сравнении с пластической хирургией, процедуры не занимают много времени; для них не требуется долгий период реабилитации. Но с другой стороны, эффект от них не столь долговечен, как после пластики. Пациенту придется обновлять полученный результат регулярно.


Пластика. Удовольствие не только для женщин


Подтяжка лица, пластика век или, например, улучшение контуров живота — все эти процедуры перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Услуги хирурга стали привычными, чем-то наподобие новой стрижки или маникюра. Однако в последнее время за ними обращаются не только девушки. Мужчины тоже все чаще становятся клиентами клиник пластической хирургии, и это подтверждают исследования. Например, учеными из Дубаи были получены следующие результаты. В 2013 году из общего числа обратившихся за помощью пластического хирурга 82 % составляли женщины и 18 % — мужчины. В 2014 году соотношение уже составляло 74 % и 26 %. При этом возраст пациентов варьируется от 25 до 60 лет.


Сегодня востребованность пластической хирургии вполне оправдана, ведь ее возможности достигли небывалых высот. Пластика стала билетом в мир красоты, эстетики и совершенства.


Регистрация