02 декабрь 2020
1
Что такое халяльные морепродукты? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое морская халяльная диета?


Согласно Корану, мусульманам разрешено есть морепродукты халяль. Широко признано, что любая рыба с чешуей, пойманная живьем в море, считается халяльной. Тем не менее, существуют споры по поводу других видов морепродуктов и того, являются ли они халяльными или харам.

Приверженцы мусульманской религии придерживаются халяльной диеты, изложенной в Коране. В Коране говорится, какие продукты разрешены или халяльны для мусульман, а какие запрещены или запрещены. В целом Коран говорит, что продукты из свинины, мясо животных, которые были найдены мертвыми, земноводные, алкогольные напитки и хищные птицы - все это харам и, следовательно, запрещено. Любая еда, которая не попадает под эти категории и не была загрязнена ни одним из этих продуктов, считается халяльной. Мясо халяль также должно быть забито в соответствии со строгими критериями.

В общем смысле «халяль» на арабском языке означает «законный» и относится к тому, что разрешено правилами ислама.

Однако по поводу халяльных морепродуктов ведутся споры. В целом, морепродукты считаются законной пищей. Коран не запрещает его употребление, а в некоторых случаях поощряет его. Споры по поводу того, какие морепродукты разрешены, окончены.

На рынках халяль продается широкий выбор халяльных продуктов и продуктов, включая халяльное мясо.

В целом принято считать, что рыба, пойманная живой из моря, является халяльными морепродуктами, но некоторые считают, что рыба, найденная уже мертвой, также допустима. История, найденная в Коране, рассказывает о потерявшихся путешественниках, которые обнаружили выброшенного на берег кита. Путешественники голодали, поэтому они решили съесть мясо, даже если оно уже было мертвым, что обычно делает пищу харамом. Когда путешественники посоветовались с Пророком, он заявил, что эта еда была подарком от Аллаха и была халяльной. Другие не согласны с этим, поскольку в другом месте Коран говорится, что употребление мяса, которое не было забито правильно, является харамом.

Допустимые халяльные морепродукты


Хотя некоторые ученые считают, что все морепродукты допустимы, некоторые считают, что халяльными морепродуктами считается только рыба с чешуей. Поскольку все согласны с тем, что земноводные не являются разрешенной пищей, некоторые интерпретируют это как означающее, что любое существо, которое может жить как в воде, так и вне ее, также запрещено. Например, харам могут считаться крабы и черепахи. Настоящие амфибии, такие как лягушки и саламандры, почти всегда считаются харамом.

А рыбы без чешуи халяльная?


Еще один предмет для обсуждения касается рыбы без чешуи. Принято считать, что вся рыба с чешуей - это халяльные морепродукты. Однако некоторые ученые считают, что рыбе без чешуи харам. Сюда входят угри, креветки и омары.

В случае с морепродуктами все мясо, выловленное в море, считается халяльным, независимо от того, как умерло животное.

Регистрация