03 декабрь 2020
0
Что делает портной? Уникальность данного текста 100.00%
Портной создает костюмы клиентам на заказ, в основном работая в престижных ателье. К примеру, в Москве вы сможете обратиться в ателье Mode Elegance специализирующемся на пошиве и ремонте одежды. Эти профессионалы в области шитья должны хорошо разбираться в тканях, выкройках и технике вышивания, а также владеть как машинным, так и ручным шитьем. Они могут специализироваться как на мужской, так и на женской одежде.

Чем занимается портной?


Портные работают в очень разнообразных местах, например, в собственном магазине имея ИП, розничном магазине одежды или у производителя одежды. Те, кто шьет одежду для производителей, могут получить повышение до модельера, если проявят талант к дизайну. Работающий в розничной торговле часто подбирает готовые костюмы покупателям на заказ, а те, кто владеет собственными магазинами, обычно шьют одежду для клиентов.

После обсуждения потребностей клиента в одежде и подгонке и выбора ткани для одежды ручной работы портной, изготавливающий индивидуальный костюм, сначала измеряет клиента и разрабатывает выкройку. Он или она может создать оригинальные выкройки или скорректировать готовые выкройки по меркам каждого покупателя. Когда части выкройки вырезаются из выбранной ткани, мастер конструирует основные части одежды, сшивая их вместе с помощью свободного ручного шитья, называемого наметочными стежками.

Затем клиент примеряет грубую одежду, в то время как портной подгоняет подгонку с помощью булавок или портновского мела , который держится в руке и обычно имеет треугольную или квадратную форму. Края используются для создания линий или отметок, указывающих, где ткань должна быть пришита или разрезана. Портные должны сшить одежду до того, как стирается мел, поскольку он не долговечен. Чтобы завершить изделие, эксперт по шитью добавляет воротники, карманы и застежки, такие как кнопки, молнии или пуговицы.

Портные часто шьют костюмы и одевают одежду для людей, которым сложно найти размеры, например для очень высоких или очень низких. Людям большего или очень маленького роста может потребоваться или же им понадобится сшитая на заказ одежда, если им сложно найти в розничных магазинах достаточное количество готовой одежды соответствующего размера. Некоторые профессионалы работают в индустрии развлечений, шьют костюмы для театров или теле- и кинокомпаний. У тех, кто работает в крупных магазинах, часто есть помощники, которые помогают с созданием выкройки, измерением покупателя, вышиванием и другими задачами.

Многие портные и помощники начинают работать мастерами по ремонту в химчистках или розничных магазинах. Специалисты по переделке выполняют такие задачи, как подшивание брюк, чтобы отрегулировать их длину, и сгибание или выпускание талии брюк и юбок для регулировки посадки. Они также могут заменить сломанные молнии на одежде или укорачивать или удлинять рукава куртки.

Регистрация