04 декабрь 2020
0
Центр медицинской визуализации Уникальность данного текста 100.00%

Что такое центр медицинской визуализации?


Любой центр медицинской визуализации использует разнообразные рентгеновские диагностические аппараты. Чтобы помочь в диагностике заболеваний и состояний, врачам часто необходимо получить записанные изображения внутренних частей тела. Чтобы облегчить и ускорить эту услугу, необходимы центры медицинской визуализации. Центр медицинской визуализации - это медицинское учреждение, которое предоставляет медицинские снимки для рутинной и диагностической визуализации. Типы изображений, которые могут быть выполнены, включают рентген, ультразвук, МРТ, компьютерную томографию, ядерную визуализацию, ПЭТ-сканирование и так далее. По сути, центр медицинской визуализации предоставляет один, несколько или все типы изображений.

Хотя в больницах есть собственные средства визуализации, многие центры медицинской визуализации расположены независимо от больничных учреждений. Это становится все более популярным, поскольку растет спрос на медицинское обслуживание, и пациенты считают, что тесты или диагностические изображения удобнее проводить в небольших и более доступных местах. Больницы-сателлиты или небольшие отделения неотложной помощи также часто оснащены медицинскими отделениями. Как правило, только больницы и отделения неотложной помощи имеют возможность выполнять все виды визуализации. Небольшой центр медицинской визуализации обычно специализируется на визуализации определенного типа.

Хороший пример различий в типах изображений - радиологические и ядерные. Например, центр визуализации может выполнять как рентгеновское, так и ультразвуковое изображение, но не ядерное. Точно так же некоторые центры визуализации специализируются на определенных тестах визуализации, таких как эндоскопия, УЗИ плода, визуализация груди или МРТ.

Медицинская визуализация часто позволяет врачам поставить диагноз без инвазивного тестирования.

Во многих случаях любой конкретный центр медицинской визуализации будет связан с определенной больницей или сетью здравоохранения. По этой причине пациентам с инструкциями может быть необходимо получить изображения для проверки в своей страховой компании и учреждении перед назначением. Часто кабинет лечащего врача назначает обследование для пациента, но в некоторых случаях, например, при рутинной визуализации, такой как маммография, пациенту предоставляется только письменный сценарий и инструкции для получения снимка в удобное для него время. Пациенту всегда лучше проверить свои страховые выплаты и покрытие.

Центры медицинской визуализации часто расположены независимо от больниц и специализируются на процедурах медицинской визуализации, назначенных врачами.

Независимо от того, расположен ли он в вспомогательной больнице, центре амбулаторной хирургии, неотложной помощи, кабинете врача или независимом учреждении, медицинский центр визуализации должен быть аккредитован, чтобы гарантировать, что специалисты по визуализации имеют надлежащую подготовку и обладают юридической лицензией и полномочиями для выполнения процедуры. Маловероятно, что учреждение, связанное с известной сетью здравоохранения, не аккредитовано. Медицинские центры визуализации могут быть найдены лечащим врачом, а также по направлениям страховой компании.

Регистрация