11 декабрь 2020
0
Что такое детское питание? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое детское питание? Для чего используется и какое самое популярное...


Хотя грудное молоко - лучшая форма питания для младенцев, бывают случаи, когда грудное вскармливание невозможно, и многие родители и воспитатели обращаются к детским смесям. Смесь выпускается в виде жидкости, жидкого концентрата или порошка и может служить основным источником питания, витаминов и железа в первые месяцы, а иногда и годы жизни ребенка. Это безопасный и здоровый заменитель грудного молока, и, вопреки некоторым сообщениям, кормление ребенка смесью не должно препятствовать процессу установления связи между матерью и ребенком.

Детское питание было изобретено в середине 1800-х годов швейцарским химиком Анри Нестле. Когда Nestle столкнулся с матерью, которая не могла кормить грудью своего недоношенного ребенка, он создал смесь для кормления ребенка. Он назвал свою смесь для младенцев Farine Lactee Nestle. Сегодня существует множество компаний, которые производят и распространяют смеси. Все, что продается в США, должно соответствовать строгим стандартам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).
 
рис.1 Детские смеси были созданы для женщин, которые не могут кормить грудью недоношенных детей.

Доступны многие типы детских смесей, и выбор может быть непростым для новых родителей крошечного младенца. Он доступен с железом или без него, с коровьим молоком или без него, а также есть смеси на основе сои. Иногда на этикетке указывается, что в него добавлены определенные витамины. Как будто этого было недостаточно, есть бесчисленное множество брендов, из которых можно выбирать. Каждый ребенок уникален в своих потребностях, поэтому родители и опекуны должны проконсультироваться с педиатром, чтобы выяснить, какой тип лучше всего подходит для их ребенка.

При приготовлении детской смеси родители должны тщательно стерилизовать бутылочки и соски. Если используется концентрированная формула, воду следует кипятить не менее одной минуты, прежде чем смешивать ее с концентратом. Младенцы обычно кормят грудью, пока не насытятся. Родители должны начать с добавления 3-4 унций (89-118 мл) детской смеси в бутылочку; скорее всего, ребенок не допьет бутылочку. Если ребенок все-таки опустошает бутылку, родителям следует приготовить большее количество для следующего кормления.

Хотя существует множество домашних рецептов детских смесей, FDA, как и большинство медицинских работников, не рекомендует родителям готовить их дома.

Регистрация