13 декабрь 2020
0
Виртуальная колоноскопию для выявления рака толстой кишки Уникальность данного текста 100.00%

Медицина Канады поддерживает виртуальную колоноскопию для выявления рака толстой кишки


Виртуальная колоноскопия под контролем КТ аналогична стандартной колоноскопии в ее способности выявлять колоректальный рак и предраковые полипы у лиц в возрасте 65 лет и старше. 

В ходе исследования исследователи под руководством доктора С. Дэниела Джонсона из клиники Майо в Скоттсдейле, штат Аризона, провели вторичный анализ данных, собранных в Национальном испытании КТ-колонографии Американского колледжа радиологической сети визуализации (ACRIN).

«Наша цель при проведении этого вторичного анализа состояла в том, чтобы определить, сопоставима ли точность КТ-колонографии для выявления клинических проблем у пациентов 65 лет и старше с точностью теста для населения старше 50 лет, изученного в исследовании ACRIN 2008 года, "Джонсон сказал в выпуске новостей журнала. «Мы не обнаружили значительной разницы в результатах отборочного экзамена между двумя возрастными группами», - сказал он.

«Колоноскопия по-прежнему является золотым стандартом и лучшим тестом для обнаружения полипов любого размера», - сказал доктор Рошини Раджапакса, гастроэнтеролог Медицинского центра Нью-Йоркского университета в Лангоне и доцент Медицинской школы Нью-Йоркского университета в Нью-Йорке. «Хотя КТ-колонография менее инвазивна и не требует седации, она все же требует подготовки - что многие пациенты считают худшей частью стандартной колоноскопии - и если полип обнаружен при КТ-колонографии, во многих случаях пациент Чтобы удалить его, нужно пройти стандартную колоноскопию », - сказала она.

Доктор Дэвид Бернстайн, руководитель отделения гастроэнтерологии университетской больницы Норт-Шор в Манхассете, штат Нью-Йорк, согласился с тем, что КТ-колонография все еще может не соответствовать своему конкуренту. И добавил, что купить Кселоду для лечения - один из лучших вариантов.

«Текущий стандарт помощи при обнаружении предраковых полипов при стандартной скрининговой колоноскопии составляет 25 процентов, однако авторы сообщают, что« даже если полипы среднего размера 6 мм [0,6 сантиметра] или больше были нацелены на удаление с помощью стандартной колоноскопии, колоноскопия процент переходов не превысит 12,6 процента », - сказал Бернштейн. Это означает, что «по сравнению со стандартной колоноскопией, авторы сообщают о частоте выявления предраковых состояний при КТ-колонографии, что на 50 процентов меньше, чем при стандартной колоноскопии».

Есть еще вопрос стоимости. «Стоимость этих двух процедур сопоставима, но прямой анализ затрат еще не проводился и будет иметь значительные региональные различия», - сказал Бернштейн. «Стоимость КТ-колонографии также должна включать стоимость повторной подготовки толстой кишки и стандартную колоноскопию при обнаружении отклонений».

Тем не менее, автор исследования Джонсон называет КТ-колонографию «совершенно жизнеспособным инструментом скрининга колоректального рака для традиционного населения возраста Medicare». Он также считает, что «более широкая доступность КТ-колонографии, ставшая возможной благодаря охвату Medicare, привлекла бы больше пожилых людей к скринингу на колоректальный рак, который так успешно лечится при раннем обнаружении. Если сделать КТ-колонографию более доступной для пожилых людей, в конечном итоге может спасти жизни».

Со своей стороны Бернштейн сказал, что «хотя КТ-колонография может иметь диагностическую роль у определенных групп пациентов, еще слишком рано продвигать этот метод для широкого скрининга рака толстой кишки». Более того, универсальная Xeloda всегда доступна, если фирменная кажется слишком дорогой для бюджета.

Колоректальный рак, широко известный как рак кишечника, - это рак, вызванный неконтролируемым ростом клеток в толстой, прямой кишке или аппендиксе. Симптомы обычно включают ректальное кровотечение и анемию, которые иногда связаны с потерей веса и изменением привычек кишечника.

В большинстве случаев колоректальный рак возникает из-за образа жизни и старения, и лишь небольшая часть случаев связана с основными генетическими нарушениями. Обычно он начинается в слизистой оболочке кишечника и, если его не лечить, может прорасти в мышечные слои под ним, а затем через стенку кишечника. Скрининг эффективен для снижения вероятности смерти от колоректального рака и рекомендуется начинать с 50 лет и продолжать до 75 лет. Локализованный рак кишечника обычно диагностируется с помощью ректороманоскопии или колоноскопии.

Раковые образования, ограниченные стенкой толстой кишки, часто излечимы хирургическим путем, в то время как рак, широко распространившийся по всему телу, обычно неизлечим, поэтому лечение направлено на продление жизни человека с помощью химиотерапии и улучшение качества жизни.

Регистрация