15 декабрь 2020
0
Каменка для сауны на дровах. Что это такое? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое каменка для сауны на дровах?


Дровяная каменка для сауны - это каменка, в которой в качестве источника энергии для обогрева сауны используется дрова, а не электричество или пропан. Сауны традиционно топили с помощью печей, которые должны были быть заполнены дровами, и некоторые традиционные сауны все еще используют этот метод. Однако в большинстве современных саун используется более чистое горение и эффективные формы энергии. Исключение составляет пот, временная сауна, которую некоторые индейские племена строят церемониально. В этом случае дровяная печь может вообще не использоваться, а купальщики сауны вместо этого разжигают огонь и окружают его камнями для сауны. 

Как пользоваться пользоваться каменкой для сауны на дровах?


Научиться пользоваться каменкой для сауны на дровах - сложный процесс. Для людей, которые никогда раньше не работали с дровяными печами, первый шаг - это научиться разводить огонь и поддерживать его. Каждая дровяная печь немного отличается, поэтому необходимо знать конкретные потребности каждого каменки. Часть обучения тому, как пользоваться печью, включает в себя то, какие породы дерева следует использовать, так как влажная древесина создает дым, а древесина, тяжелая смолой и смолой, может вызывать неприятный запах в сауне. Предпочтительны ароматные породы дерева, такие как кедр и кипарис, а также твердые породы, такие как дуб, которые будут гореть долгое время. 

Как развести огонь?


Узнав, как развести огонь и поддерживать его, кто-нибудь может относительно легко использовать дровяную печь для сауны. Ему или ей нужно будет научиться управлять дымоходами, чтобы управлять потоком воздуха к дровяной печи, что может сделать огонь более горячим или холодным, в зависимости от того, чего вы хотите. Использование этого типа каменки также требует терпения, потому что для того, чтобы сауна нагрелась, потребуется много времени. Кроме того, температуру в сауне невозможно так легко контролировать, поскольку изменения уровня кислорода и топлива сказываются на полчаса или более позже.

Какая польза от каменки для сауны на дровах?


Дровяная каменка для сауны дает некоторые преимущества. Дровяная печь может относительно быстро обогреть очень большую сауну, особенно если остается тепло от последнего использования. Печь также можно поддерживать постоянно горящей на низком уровне с помощью медленно горящих твердых пород дерева. Кроме того, древесину с разным ароматом можно использовать для создания разной атмосферы в сауне, и с дровяной печью легко создать пар сауны или лояльно. Купальщицы сауны могут просто плеснуть на специально обработанную плиту воду, чтобы создать облако пара. Большая площадь дровяной печи также позволяет собирать изрядное количество камней для сауны. Однако дровяной обогреватель также требует гораздо больше места, чем электрический или газовый обогреватель меньшего размера, и его заправка может быть дорогостоящей в районах, где доступ к древесине ограничен.

В качестве источника энергии для дровяной сауны используется древесина, а не электричество или природный газ.

Регистрация