18 декабрь 2020
0
Что такое перианальный кожный бугорок? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое перианальный кожный бугорок?


Перианальный кожный бугорок - это избыточное разрастание кожи, расположенное рядом с анусом. Нарост выступает от поверхности кожи, принимая вид метки. Хотя некоторые пациенты не испытывают никаких симптомов, связанных с этими кожными новообразованиями, другие могут испытывать боль и зуд. Лечение наростов на коже направлено на удаление роста и обеспечение того, чтобы он не представлял более злокачественный процесс, такой как рак. Эстетическая колонопроктология занимается удалением различных проблем с кожей в перианальной области, пожалуйста обратитесь к специалистам.

Хотя они считаются аномальными наростами, перианальные кожные бугорки не являются злокачественными или злокачественными по своей природе, и клетки кожи, присутствующие в этих метках, являются полностью нормальными. Эти наросты могут развиваться в любом месте вокруг заднего прохода, но чаще возникают в задней части заднего прохода, ближе к копчику. Они могут иметь размер от менее 1 дюйма (2,54 см) до приблизительно 2 дюймов (5,08 см).

Пациенты могут испытывать различные симптомы в результате наличия кожной бирки. У них может появиться зуд или боль в месте роста кожи. Иногда фекалии могут накапливаться вокруг кожной бирки, вызывая раздражение. У других пациентов нет никаких симптомов, связанных с их кожными бирками, и они могут заметить их только случайно.

Чрезмерное употребление слабительных средств человеком с расстройством пищевого поведения может вызвать геморрой, который можно принять за перианальные кожные метки.

Хотя иногда перианальные кожные бирки развиваются без видимой причины, в других случаях они появляются как осложнения от другого заболевания. У пациентов с геморроем эти новообразования могут развиваться в результате натуживания и раздражения. Часто кожные метки развиваются вместе с трещиной заднего прохода, которая представляет собой поверхностный разрыв на внешней поверхности ткани кожи заднего прохода. Люди, страдающие воспалительным заболеванием кишечника, подвергаются повышенному риску развития этих новообразований.

У пациентов с геморроем часто появляется перианальные кожные бахромки.

Диагностика пациента с биркой на коже обычно проводится на основании визуального осмотра. Другие заболевания, которые могут имитировать анальные метки, включают анальные бородавки, рак кожи и геморрой. Для медицинского работника, исследующего перианальную бирку на коже, важно тщательно изучить окружающую область на предмет других аномалий, включая анальные трещины и свищи, которые представляют собой аномальные связи между желудочно-кишечным трактом и внешней кожей, которые могут привести к утечке фекалий и повышенный риск заражения.

Основным методом лечения перианальной кожной метки является хирургическое удаление. Иногда эта процедура может выполняться в офисе, не требуя госпитализации или общей анестезии. Часто удаленный кожный ярлык отправляется патологу для микроскопического исследования клеток, составляющих кожный ярлык, чтобы убедиться, что он не представляет собой другой более опасный патологический процесс, такой как рак кожи.

Для удаления кожных наростов можно использовать хирургические ножницы.

Регистрация