23 декабрь 2020
0
Процесс имплантации зубов Уникальность данного текста 100.00%

Изучите процесс имплантации зубов и почувствуйте себя уверенно


Современная стоматология принесла передовые методы и решения для решения многих проблем, связанных с имплантацией зубов. Имплантация зубов - это процедура замены отсутствующих зубов на искусственный зуб. Она обеспечивает комфорт, внешний вид и самодостаточность любому человеку. Кратко поясняя процесс имплантации зуба, можно сказать, что в первую очередь фиксатор вставляется внутрь кости челюсти. Коронка надевается поверх импланта таким образом, чтобы структура была похожа на другие естественные зубы. Человеку дают седативные лекарства, чтобы он мог расслабиться. Затем пораженный участок, на котором должен оперировать эксперт, онемеет под наркозом и начнется сам процесс имплантации зуба. 

Процесс имплантации зуба обычно выполняется в два этапа, так как он включает в себя две операции.

Первая операция


Во время первой операции приспособления вставляются в кость челюсти.

Разрез делается на поверхности десны, где нет зуба. Это дополнительно обнажает подлежащую кость.

Непрерывное сверление делается для того, чтобы сделать отверстие в кости, куда позже нужно будет вставить приспособление. При этом плотность кости проверяется с помощью рентгеновских лучей, и при необходимости выполняется костная пластика, чтобы нарастить ее толстой костью.

Затем импланты скручиваются и привинчиваются к подготовленному месту.

Потом место закрывается на три-четыре месяца. В этот период происходит сращение детали с костью челюсти.

Человеку даются некоторые инструкции. Даются лекарства и несколько антибиотиков. Человеку нужно несколько раз посетить стоматолога. Следует поддерживать правильную чистку зубов и не давить на челюсть.

Вторая операция


Во время второй операции, когда кости, десна и протез плотно соединяются с абатментом.

Абатменты представляют собой небольшие соединители из металла.

Снова делается разрез для обнажения импланта.

Колпачок или абатменты фиксируются на приспособлении. Некоторые врачи вставляют колпачки во время первой операции и позволяют частям срастаться. Это экономит время на повторную операцию.

Последний и заключительный этап установки зубного импланта включает замену колпачка на слепочный штифт. Снимается слепок зуба, штифта и окружающих зубов. Колпачок заменяется на срок от двух до трех недель.

Зубная часть похожа на коронку, которая фиксируется на абатменте или непосредственно на детали.

Существуют импланты с одним зубом для замены отдельных зубов и импланты с несколькими зубами для замены нескольких зубов или для поддержки мостовидных протезов. Вторая операция занимает менее часа по сравнению с первой. Используйте мягкую зубную щетку для правильной очистки абатментов после имплантации зуба.

Такой фиксатор позволяет избежать смещения зубов. Идеальный человек для зубного импланта - это тот, кто не принимал много лекарств, не имеет нарушений свертываемости крови, финансово независим и имеет подходящую челюсть для поддержки импланта.

Регистрация