23 декабрь 2020
0
Липофилинг Уникальность данного текста 100.00%

Что такое липофилинг?


Липофилинг тела, также называемый аутотрансплантацией жировой ткани, - это естественный, не вызывающий аллергии способ восстановить объем и реконструировать лицо и тело.

Процедура включает перемещение жира из одной части тела в другую. Жир берется, как правило, с бедер или живота. Возможно, у вас слишком много жира на животе или боках. Разве не было бы замечательно, если бы вы могли удалить этот жир, чтобы стать стройнее, а затем использовать его для сглаживания или увеличения объема на той области, которая в нем нуждается?

Липофилинг технически


Согласно научной статье, опубликованной в NCBI, «липофилинг - это процедура с низким уровнем риска, которую можно использовать для исправления дефектов мягких тканей лица, туловища и конечностей с минимальным дискомфортом для пациентов».

Эту технику можно использовать для коррекции контуров лица, добавляя пышности в области щек. Обеспечивает естественный вид и стойкий результат без использования синтетических наполнителей.

Перенос жира может использоваться во многих частях тела, включая:

  1. Линии на лбу;
  2. Носогубные складки;
  3. Омоложение рук;
  4. Пустота под глазами;
  5. Щеки;
  6. Грудь;
  7. Ягодицы;
  8. Многие другие области;

Липофилинг проводится в три этапа.

  1. Необходимое количество жира удаляется методом липосакции;
  2. Жир фильтруется и очищается;
  3. Обработанные и подготовленные жировые клетки вводятся в желаемые области для улучшения;

Для меньшего количества пересадки жира используется местная анестезия. При липофилинге тела при переносе больших объемов жира требуется общая анестезия.

После процедуры


Реабилитационного периода после липофилинга практически нет. Пациент находится в клинике не более 1 дня, потребуется 2-7 выходных. Отечность проходит в течение 7 дней. Риск осложнений после липофилинга сведен к минимуму.

Среди возможных побочных эффектов:

  • синяк, припухлость, болезненность, отток анестезирующей жидкости из донорской области до 24 часов;
  • синяк, припухлость, болезненность на обработанном участке;

Обращайте особое внимание на область, откуда был взят жир, и на область, в которую он вводился.

Вам будут прописаны антибиотики и легкие обезболивающие, чтобы помочь вам выздороветь. Постарайтесь избегать каких-либо интенсивных физических нагрузок в течение нескольких недель, пока вы выздоравливаете. Это поможет минимизировать отек и синяки.

Асимметрия может возникнуть из-за отека, но через некоторое время она исчезнет.

Долгосрочные результаты


После того, как организм впитает определенный процент жира (от 20 до 50%), коррекцию можно считать постоянной. Клетки объединяются с кровотоком и функционируют, как и все другие жировые клетки тела.

Регистрация