31 декабрь 2020
0
Симптомы отмены героина Уникальность данного текста 100.00%

Как распознать симптомы отмены героина?


Симптомы абстиненции при героиновой зависимости обычно начинаются через несколько часов после того, как наркоман в последний раз принимает наркотик, и могут длиться около недели.

У людей, страдающих отменой героина, могут быть симптомы, похожие на симптомы гриппа, а также желудочно-кишечные проблемы.

Они также могут испытывать мышечные спазмы и спазмы наряду с определенными психологическими симптомами, такими как беспокойство. В редких случаях абстиненция от героина может быть фатальной.

Симптомы отмены героина могут включать озноб и низкую температуру.
рис1. Симптомы отмены героина могут включать озноб и низкую температуру.

Симптомы отмены могут проявиться в течение трех часов после последнего употребления героина. Однако в некоторых случаях снятие средств может начаться не раньше, чем на день позже. Симптомы обычно усиливаются через два-три дня, а после этого проходят. В большинстве случаев симптомы отмены героина полностью проходят через неделю. 
 Симптомы отмены героина могут включать тошноту и рвоту
рис.2 Симптомы отмены героина могут включать тошноту и рвоту.

Гриппоподобные симптомы часто встречаются при отмене героина. Это может включать насморк и частое чихание. Также распространены озноб и мурашки по коже, а у некоторых людей может развиться низкая температура.
Мышечные судороги, особенно в ногах, являются обычным симптомом отмены героина
рис.3 Мышечные судороги, особенно в ногах, являются обычным симптомом отмены героина.

Часто встречаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Например, тошнота и рвота - частые симптомы отмены. Также могут возникнуть диарея и потеря аппетита.
 Симптомы отмены героина могут включать бессонницу
рис.4 Симптомы отмены героина могут включать бессонницу.

Мышечные судороги также часто возникают у людей, перенесших отмену героина. Эти судороги часто возникают в ногах, и они могут сопровождаться мышечными спазмами. Мышечные спазмы могут привести к неконтролируемым подергиваниям или ногам человека.
Симптомы отмены героина могут начаться через три часа после последнего приема препарата
рис.5 Симптомы отмены героина могут начаться через три часа после последнего приема препарата.

Большинство людей также страдают от множества психологических симптомов отмены героина. Как правило, первый симптом, который замечает наркоман, - это сильная тяга к наркотику. Могут последовать бессонница и беспокойство.
Депрессия часто встречается у тех, кто страдает от героиновой абстиненции
рис.6 Депрессия часто встречается у тех, кто страдает от героиновой абстиненции.

Депрессия также характерна для людей, страдающих от героиновой абстиненции. Эта депрессия может быть легкой или умеренной, но некоторые люди, однако, могут впасть в такую   депрессию, что попытаются покончить жизнь самоубийством.
Озноб и мурашки по коже могут быть одними из первых симптомов отмены героина
рис.7 Озноб и мурашки по коже могут быть одними из первых симптомов отмены героина.

Хотя большинство симптомов отмены относительно безвредны, хотя и доставляют дискомфорт, некоторые из них могут быть фатальными. Во время отмены героина у человека может резко повыситься артериальное давление и частота сердечных сокращений, что может вызвать сердечный приступ. Другие опасные симптомы могут включать судороги и кому.
Человек, зависимый от героина, может чрезмерно почесаться во время процесса отмены
рис.8 Человек, зависимый от героина, может чрезмерно почесаться во время процесса отмены.

Лицам, испытывающим очень серьезные симптомы отмены героина, может потребоваться медицинская помощь. Иногда эти симптомы можно облегчить с помощью определенных лекарств, а некоторые лечебные учреждения способны успокоить наркоманов, переживающих абстинентный синдром. Наблюдение за человеком в медицинском учреждении также может помочь предотвратить опасные или смертельные побочные эффекты героина.
Героин вызывает сильнейшее привыкание
рис.9 Героин вызывает сильнейшее привыкание, независимо от того, курит ли он, вдыхает его или вводят путем инъекции.

После того, как абстинентный синдром утихает, наркоманов часто поощряют участвовать в программе лечения наркозависимости. Лечение может включать заместительную терапию опием. Однако во многих случаях лечение героиновой зависимости требует месяцев или лет терапии и консультирования.
Ночная потливость - обычное явление при отмене героина
рис.10 Ночная потливость - обычное явление при отмене героина.
 Лечение от злоупотребления героином обычно включает детоксикацию и консультирование
рис.11 Лечение от злоупотребления героином обычно включает детоксикацию и консультирование.

Регистрация