31 декабрь 2020
0
Метод дефанотерапии авторства доктора Бобыря

Термин дефанотерапия


Сегодня достаточно распространенным стал такой термин как дефанотерапия. Преимущества данной методики заключается в возможности ликвидировать не только непосредственно боль, но и её источник. Это возможно благодаря тракционно-импульсному воздействию на позвоночник.


Лечение спины методом дефанотерапии демонстрирует наибольшую эффективность по сравнению с другими методами. Таким образом можно выявить существующие патологии на самых ранних стадиях и заблаговременно приступить к лечению. Это позволяет избежать медикаментозного, а тем более, оперативного вмешательства.


Применение такой методики способно излечить сколиоз на ранний степени, всего за пару сеансов, более сложные случаи требуют увеличения числа посещений специалиста с внушительными промежутками от 3 месяцев до полугода.


дефанотерапия лечит сколиоз на ранний степени

рис.1 Дефанотерапия лечит сколиоз на ранний степени.

Чем примечательна методика?


Примечательно, что такая методика лечения позвоночника не ограничивается одним только внешним воздействием рук на болезненные участки спины. Энергетическое взаимодействие между врачом и пациентом тоже имеет немаловажное значение. В общем и целом дефанотерапию сегодня признают успешной методикой при лечении таких заболеваний как:


  • сколиоз и кифоз;
  • головные боли различного происхождения;
  • боли в пояснице, груди и шее;
  • артроз;
  • плоскостопие у детей.

Дефанотерапия – это та методика, которая подразумевает использование целого перечня диагностических и лечебных мероприятий, направленных на оптимизацию двигательного стереотипа пациентов. Считается, что к возрасту 40 лет практически каждый сталкивается с болями в области позвоночника. Чаще всего в качестве причины выступает поясничный остеохондроз, его лечение тоже эффективно демонстрирует врач-дефанотерапевт. Только такой специалист способен создать на поврежденном участке специальную костно-мышечную защиту - своеобразный корсет, благодаря которому активизируется резервный потенциал организма.

Это отличает дефанотерапию с распространенной практикой искусственной стабилизацией тела.

По сути, такую методику можно назвать оригинальной, безболезненной и достаточно эффективной системой ранней диагностики, восстановления и корректировки. Оно подразумевает комплексное воздействие на позвоночник в целом, а также на мышцы и сознание пациента, который совместными усилиями с врачом активизирует внутренние ресурсы организма, что способствует быстрому излечению и позволяет обойтись без медикаментов.


Регистрация