29 январь 2021
0
Злоупотребление психоактивными веществами Уникальность данного текста 100.00%

Терапия от злоупотребления психоактивными веществами


Термин «злоупотребление психоактивными веществами» обычно относится к чрезмерному употреблению наркотиков или алкоголя, хотя иногда может включать и другие вещества.

Часто злоупотребление психоактивными веществами рассматривается как состояние или заболевание, требующее лечения, а психотерапия - это лишь один из эффективных методов лечения. Человек, который лечится от токсикомании, может пройти групповую или индивидуальную терапию. Лица, злоупотребляющие психоактивными веществами, могут научиться распознавать деструктивное поведение и избегать его; практиковать позитивное поведение в ролевых играх; и узнайте, как использовать системы поддержки.

Терапия от наркозависимости может помочь наркоманам признать, что проблема существует.

Как именно лечит терапия от злоупотребления психоактивными веществами?


Часто наркотерапия направлена на то, чтобы помочь наркоманам работать через отрицание. Во многих случаях люди, злоупотребляющие психоактивными веществами, отрицают наличие каких-либо проблем с их поведением и утверждают, что могут прекратить употребление этого вещества в любой момент.

Однако, к сожалению, они обычно не могут самостоятельно положить конец злоупотреблению психоактивными веществами. Фактически, они могут даже не пытаться, так как не верят, что у них есть проблема. Терапия от злоупотребления психоактивными веществами может помочь человеку осознать свою проблему и начать предпринимать шаги к изменению.

Терапия от наркозависимости обычно включает консультирование.

Иногда психотерапия включает изучение деструктивного поведения и его последствий. Этот тип терапии может помочь обидчику распознать свое неприемлемое поведение и признать его. Это также может помочь обидчику увидеть, как его поведение может нанести вред не только ему, но и другим.

Терапия от злоупотребления психоактивными веществами может быть направлена на то, чтобы помочь злоумышленникам положить конец деструктивным моделям поведения и заменить их положительными.
Людям, борющимся с алкогольной зависимостью, может потребоваться наркологическая терапия.

В некоторых случаях ролевые игры могут быть частью наркологической терапии. Например, обидчик может выполнять упражнения, в которых кто-то пытается убедить его употребить наркотики, алкоголь или другие вещества. В таком случае обидчик может практиковаться в отказе, чтобы развить свои навыки отказа.
Некоторые виды лечения от наркозависимости проводятся в больницах.

Поддержка обычно также является важной частью терапии наркозависимости. Бороться с проблемами злоупотребления психоактивными веществами может быть непросто и потребовать стойких обязательств. Терапия от злоупотребления психоактивными веществами может обеспечить поддержку, которая необходима человеку, чтобы продолжать попытки.

Во многих случаях человек, который изо всех сил пытается положить конец злоупотреблению психоактивными веществами, может пройти терапию один на один. Это означает, что его сеансы будут включать в себя встречу с терапевтом наедине, хотя иногда может потребоваться помощь другой стороны. Человек может также участвовать в групповой терапии, которая может проходить в присутствии членов семьи или других близких. Это может даже включать совместные сеансы терапии с другими наркоманами. Иногда человек может заниматься как индивидуальными, так и групповыми занятиями.
Терапия от злоупотребления психоактивными веществами может помочь тем, кто принимает слишком много лекарств.

Регистрация