02 февраль 2021
0
Варианты лечения наркозависимости Уникальность данного текста 100.00%

Варианты лечения наркозависимости


Терапия от злоупотребления психоактивными веществами не имеет универсального формата. Люди зависимы от разных веществ по разным причинам и по-разному реагируют на планы лечения. Обычно люди используют что-то вне себя, чтобы чувствовать себя лучше в сложных ситуациях. К сожалению, эти внешние исправления недолговечны, а некоторые влекут за собой ужасные последствия от самих веществ.

Существует простой и гарантированный метод устранения наркозависимости?


Редко существует простой и гарантированный метод устранения проблемы, но есть много методов, которые стоит попробовать. З

Вот о чем следует подумать:

- Двенадцать ступенчатых групп: Двенадцать ступенчатых групп были созданы человеком, страдающим алкоголизмом, который сформировал АА. А.А. расшифровывается как Анонимные Алкоголики, а имя этого человека - Билл В. В этих программах люди встречаются в группах поддержки с другими наркоманами и выполняют ряд шагов, чтобы преодолеть свои зависимости. Следуя этой модели, были сформированы другие группы, такие как АН по наркотикам, О.А. для переедающих, Г.А. для игроков, Д.А. для должников, W.A. для трудоголиков, S.A. для сексуальной зависимости, C.O.D.A. для созависимых. Эти программы имеют довольно высокие показатели успеха.

Вкратце, это двенадцать шагов:

  1. Признание бессилия над веществом
  2. Вера в высшую силу
  3. Стремитесь к духовности
  4. Проведите самостоятельную инвентаризацию
  5. признать правонарушения
  6. Требуемые дефекты удалены
  7. Обратился к более высокой мощности
  8. Составьте список пострадавших
  9. Исправить их каким-либо образом
  10. Продолжить инвентаризацию и признать, что ошиблись
  11. Примите участие в медитации или молитве
  12. Передайте это сообщение другим

- Центры выздоровления: в центрах выздоровления с проживанием или за его пределами люди работают вместе с группами поддержки и терапевтами, чтобы преодолеть свои зависимости. Некоторые из них санкционированы судами из-за DUI / DWI или других уголовных преступлений.

- Индивидуальная работа с терапевтом: некоторые люди работают самостоятельно с консультантом, терапевтом или психологом, чтобы попытаться избавиться от своей зависимости. Иногда это также сочетается с групповой работой.

- Проблемы с зависимостью: в жизни человека возникает множество проблем, если он употребляет алкоголь, наркотики, еду, азартные игры, кредитные карты, работу, секс или созависимость. Если кто-то полагается на какую-то внешнюю субстанцию, чтобы замаскировать плохие чувства, он никогда не вырастет эмоционально и не извлечет уроки из этого опыта. К тому же каждое из этих веществ пагубно влияет на отношения и здоровье. Люди разбивают машины, теряют работу, разрушают отношения, становятся банкротами, страдают ожирением, заражаются ЗППП, имеют игровые долги, которые могут их раздавить в финансовом отношении, попасть в тюрьму или умереть. Даже слишком много работать - это плохо, потому что отношения становятся напряженными, а другие навыки выживания не усваиваются.

- Навыки преодоления: у каждого человека в жизни есть стресс, и справляться с ним здоровым образом будет предпочтительнее, чем стать зависимым от чего-либо. Примеры включают прогулку, занятия йогой, ведение дневника, ласки собаку, помощь другим, принятие ванны с пеной и многое другое. Все это способы почувствовать себя лучше, но при этом не увлечься вредными веществами.

Существуют различные формы лечения наркозависимости. Если человек готов отказаться от привычки искать статьи, он или она может найти метод, который работает для него или нее.

Регистрация