10 февраль 2021
0
Чем занимается уролог?

Чем занимается уролог и какие заболевания лечит?


Уролог - это врач, который лечит, диагностирует и проводит анализы мочевыводящих путей человека. Этот специалист занимается лечением как мужчин, так и женщин разного возраста. Иногда заболевания мочевыводящих путей мужчины связаны с его репродуктивной областью и рассматриваются в рамках этой специализации. Когда женщина страдает заболеваниями репродуктивных органов, она обращается к гинекологу.

Органы мочевыводящих путей


Мочевыводящие пути состоят из мочевого пузыря, уретры и почек. Все они очень близки к гениталиям. Почки - это крошечные органы, расположенные рядом с грудной клеткой. Они являются важными стабилизаторами многих веществ в организме. Они производят определенные гормоны, отвечающие за здоровье костей и клеток крови.

Какие болезни лечит уролог?


Некоторые из вариантов лечения, которые будут контролировать эти врачи, включают:

Реконструкция мочевого пузыря: мочевой пузырь - это орган, который на самом деле представляет собой мешок, содержащий жидкие отходы в организме. Если этот орган становится проблематичным, хирурги могут восстановить определенные части, чтобы они функционировали должным образом.

Проблемы, связанные с простатой: иногда увеличение простаты может повлиять на качество жизни мужчины из-за частой потребности в мочеиспускании. Это также может повлиять на его сон, если ему приходится несколько раз просыпаться по ночам, чтобы воспользоваться ванной. Было обнаружено, что ботокс даже после нескольких инъекций эффективен в сокращении проблемной области простаты.

Операции по восстановлению мочеполовых путей: область гениталий и область мочевого пузыря расположены так близко, что оказывают большое влияние друг на друга.

Камни в почках: камни в почках очень болезненны. Они могут образовываться из-за избытка кальция в таблетках, витамине D или молочных продуктах. У людей, у которых вероятность образования этих камней выше, моча кислая, и им необходимо выпивать два литра жидкости в день. Чтобы избавиться от этих болезненных самородков, врач может лечить их с помощью экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсии. Эти ударные волны могут разрушить их и облегчить прохождение. Если это невозможно из-за размера предметов, потребуется операция. Хирургическое вмешательство предполагает введение трубки в уретру и их удаление. Этот процесс занимает менее получаса, но перед операцией пациента необходимо обезболить.

ИМП: инициалы «ИМП» обозначают большинство инфекций мочевыводящих путей. Это когда бактериальная инфекция усиливается и вызывает сильное недомогание человека. Лихорадка, жжение при мочеиспускании и общее недомогание - все это симптомы ИМП.

Сексуальная дисфункция: эти практикующие врачи могут решить многие проблемные сексуальные дисфункции хирургическим путем или другими методами.

Импотенция: импотентным мужчинам может помочь вмешательство урологов. Существует множество причин для бессилия, как психологических, так и физических. Могут помочь только изменения в диете и образе жизни или может потребоваться дальнейшее вмешательство.

Рак почки или мочевого пузыря: эти специалисты могут разработать методы лечения, которые щадят органы больного, а также избавляют от раковых клеток.

Многие из наиболее технологически продвинутых методов лечения разработаны как минимально инвазивные. Если у человека возникают трудности с чем-либо, связанным с мочеполовыми путями, ему следует обратиться за советом к урологу в диагностический центр.

Регистрация