21 февраль 2021
0
Что такое клопы?

Как выглядят клопы?


Клопы - это маленькие, коричневые, бескрылые паразиты, питающиеся кровью. Несмотря на то, что они не могут летать, их не так легко увидеть, так как они имеют длину менее четверти дюйма (полсантиметра) и часто прячутся в течение дня. В то время как клопы предпочитают кусать людей, они также будут питаться от других млекопитающих, если это необходимо.

Постельные клопы


Постельные клопы получили свое имя из-за того, что они часто живут в матрасах и постельных принадлежностях, но их можно найти в других местах, таких как ковры и трещины в стенах. Хотя их часто находят в грязных помещениях, где проблема с плохими санитарными условиями, известно, что клопы путешествуют в одежде или багаже человека в другие места.

Признаков клопов в доме


Одним из признаков клопов является обнаружение пятен крови внутри или вокруг кроватей. Клопы обычно оставляют крошечные, зудящие укусы в упорядоченных рядах на теле. Некоторые могут заметить, что комнаты, в которых есть много клопов, имеют сладкий запах.

Профилактика против клопов в доме


Клопы в основном предотвращаются хорошей санитарией и частой уборкой, такой как регулярная уборка и стирка постельных принадлежностей. Поскольку клопов можно найти по всему миру, путешественники за границей также должны следить за признаками заражения. Путешественники в деревенском или менее развитом районе могут уменьшить свои шансы быть укушенными, оставаясь в уважаемых, ухоженных помещениях, которые выглядят чистыми. Путешественники могут также уменьшить вероятность заражения дома, стирая всю одежду и багаж по возвращении домой.

Каков вред нанесенный клопами?


Клопы могут оставлять зудящие укусы, которые обычно заживают в течение нескольких дней. Зуд, общий для укусов, обычно может быть решен с помощью множества распространенных средств от укусов насекомых. В более серьезных случаях следует проконсультироваться с врачом.

Как устранить клопов в доме?


Инвазии клопов может быть трудно устранить, так как вредители могут прятаться в нескольких местах. Матрацы и ковры, предположительно содержащие клопов, можно тщательно пылесосить, чтобы удалить вредителей, после чего матрасы накрывают и оставляют в солнечном месте как можно дольше. Постельное белье и одежду можно тщательно постирать в очень горячей воде. Тем не менее, профессиональная борьба с вредителями также должна быть рассмотрена, особенно в больших или повторяющихся случаях.

Регистрация