21 февраль 2021
0
Постельные клопы и Чесоточный зудень? В чем разница

Какая разница между постельными клопами и чесоточным зуднем?


Основное различие между постельными клопами и чесоточным зуднем заключается в том, что постельные клопы являются своего рода насекомым, а чесоточный зудень - мелким клещом. Постельные клопы и чесоточный зудень питаются человеческой кровью, но делают это по-разному. Чесоточный зудень слишком мал, чтобы его увидеть невооруженным глазом, и эти насекомые зарываются в кожу человека с целью откладывания яиц и кормления. Постельные клопы, как правило, прячутся в мебели человека и выходят для кормления. Симптомы постельных клопов и чесоточного зудня на коже также очень отличаются друг от друга, при этом чесоточный зудень нацеливается на очень специфические области, а клопы кусают любую область тела без каких-либо предпочтений.

Клопы. Обзор


Когда клопы кусают кого-то, они обычно вводят человеку вещество для онемение места укуса. У большинства людей аллергия на это вещество, и именно эта аллергия обычно вызывает появление шишек. Будучи укушенными постельными клопами, на относительно широкой области кожи часто появляются неровности. Постельные клопы имеют очень мягкие тела, которые легко ломаются, особенно когда они полны крови, и это может оставить небольшие пятна крови на матрасе человека.

Чесоточный зудень. Обзор


Чесоточный зудень имеет тенденцию питаться на определенных зонах тела. Эти насекомые особенно распространены на запястье человека и в складках между пальцами. Люди чаще всего страдают чесоткой под областью желудка, вокруг гениталий, локтей и между пальцами ног. В начале заражения язвы чесотки часто выглядят как белые линии на коже, но со временем они обычно становятся воспаленными красными шишками. Эти бугорки имеют очень сильный зуд, и люди часто достаточно сильно царапают их, повреждая кожу и, возможно, вызвая дополнительные кожные инфекции.

Лечение укусов клопов и чесоточного клеща


Чесотка


Лечение клопов и чесотки очень отличается друг от друга. Большинство врачей назначают лечебные кремы от сыпи против чесотки. Без этих лекарств человек не сможет избавиться от чесотки. Чесотка также заразна, поэтому часто нужно принимать множество мер предосторожности, чтобы избежать заражения другими людьми.

Клопы


В случае постельных клопов, все, что обычно требуется, это убить насекомых. Есть пестициды, которые могут сделать это, но они, как правило, не рекомендуются из-за потенциальной опасности таких веществ. Большинство решений для борьбы с постельными клопами вращаются вокруг работы с зараженной мебелью или постельным бельем. Постельные клопы плохо переносят жару, поэтому многие специалисты рекомендуют стирать постельное белье при особенно высокой температуре и изолировать участок мебели, где могут скрываться постельные клопы.

Регистрация