22 февраль 2021
0
Самый распространенный вид домашних тараканов
А Вы знаете, какой вид тараканов самый известный и противный?

Самый известный вид домашних тараканов


Какой вид домашних тараканов самый многочисленный?

Немецкие тараканы являются наиболее экономически важным городским вредителем в России и во всем мире. Это самый распространенный вид тараканов в домах, квартирах, ресторанах, отелях и других учреждениях.

Взрослые от бледно-средне-коричневого и от 1/2 до 5/8 дюймов. Немецкие тараканы можно отличить от других тараканов двумя темными полосками на затылке. Нимфы немецкого таракана похожи на взрослых, за исключением того, что они меньше, бескрылые и более темные по цвету, часто почти черные. Одна светлая полоса, бегущая по середине спины, является самой заметной маркировкой для молодого таракана.

Как развиваются колонии тараканов?


Самка несет свою яйцевую капсулу, выступающую из задней части ее живота, до тех пор, пока яйца не будут готовы вылупиться. Самки, которые несут яйцевые капсулы, называются «gravid». Капсула яйца тонкая, около 1/3-inch long и tan в цвете. Нимфы могут сломать капсулу, пока она все еще прикреплена к самке, или она может унести капсулу в какое-то защищенное место, где молодые смогут найти пищу и гавань, когда они появятся. Немецкий таракан является единственным обычным домашним видом таракана, который носит капсулу для яйца в течение такого длительного периода. Капсулы, удаленные из самки более чем за пару дней до нормального времени вылупления, вряд ли вылупляются, если они не остаются в условиях очень высокой влажности или они не подвергаются воздействию инсектицида.

Взрослые самки обычно производят от 4-8 капсул яиц в течение своей жизни. Каждая капсула содержит 30-50 яиц. Обычно это занимает 28 дней с момента первоначального образования капсулы для яиц до тех пор, пока она не вылупится. Формирование следующей яйцевой капсулы обычно начинается через пару недель.

Есть 6-7 нимфальных стадий, называемых возрастами, прежде чем тараканы линяют во взрослую стадию. Число нимфальных возрастов может увеличиваться при определенных условиях окружающей среды, или если придатки, такие как ноги или антенны, теряются во время ранних нимфальных возрастов. В последнем случае появятся дополнительные возрасты, позволяющие регенерировать эти недостающие части тела. Завершение нимфальной стадии при комнатной температуре требует 40-125 дней, в зависимости от условий окружающей среды и других факторов, таких как благоприятная диета. Взрослые немецкие тараканы могут жить до одного года, но большинство из них будет умирать от различных причин задолго до этого времени.

Поведение тараканов, что, откуда и почему?


У них есть привычки, похожие на взрослых. Они активны в основном ночью и прячутся в темных трещинах в течение дня. Если в течение дня видны немецкие тараканы, население, вероятно, настолько велико, что доступная гавань уже заполнена, или еда и влажность находятся в таком дефиците, что необходимо выбегать оттуда для кормления днем. Такое поведение указывает на то, что население испытывает значительный стресс. Этот вид обычно скрывается в районах, близких к влаге и пище, а это означает, что они обычно содержатся в кухнях и других продуктовых зонах. Домашние тараканы предпочитают гнездиться в дереве, а не на металлических или других гладких поверхностях. Большие инвазии происходят на металлических поверхностях, когда не доступно других поверхностей. Примеры могут быть на судах или на крупных современных предприятиях пищевой промышленности и кухнях с оборудованием из нержавеющей стали и стеновыми панелями.

Немецкий таракан


Немецкий таракан будет есть почти все, но особенно привлекает ферментированные продукты и остатки напитков (разливы пива). Если вода присутствует, взрослые могут прожить около месяца без пищи, но молодые нимфы умрут от голода в течение 10 дней. Без пищи или воды взрослые умирают менее чем за две недели. Большинство этапов развития тараканов становятся очень напряженными, если они лишены пищи или воды более чем на пару дней. Голодные тараканы склонны к блужданию или поискам корма агрессивно, даже во время ненормальных периодов, таких как дневное время.

Инвазии тараканов иногда обнаруживаются в районах, которые обычно не подозреваются. Например, комоды в спальнях. Когда немецкие тараканы обнаруживаются разбросанными по непродовольственным районам дома или здания, это обычно вызвано очень тяжелым заражением или репеллентными эффектами применения инсектицидов. Тараканы в этих районах найдут пищу скудной, но могут питаться разбросанными крошками, грязной одеждой, клеем на комодах или на некоторых косметических продуктах. Немецкие тараканы также можно найти на открытом воздухе в теплые месяцы, рядом с мусорными сосудами. Это также, как правило, связано с тяжелой инвазией в помещении.

Регистрация