04 март 2021
0
Лечение наркомании и алкоголизма Уникальность данного текста 100.00%
Лечение наркомании и алкогольной зависимости может быть проведено в стационаре с комфортом.

Все о лечении наркомании и алкогольной зависимости


Что такое наркомания?


Зависимость классифицируется как хроническое рецидивирующее заболевание мозга, которым страдает каждый десятый человек. Постоянно употребляя какое-либо вещество, будь то лекарство, отпускаемое по рецепту, или уличное наркотическое средство, такое как героин, организм начинает физически и психологически зависеть от этого наркотика. Большинство лекарств обеспечивают мозг выбросом дофамина, который вызывает приятные ощущения. По мере продолжения употребления развивается толерантность, и мозг становится неспособным развить состояние счастья без воздействия наркотика. Изменения, которые наркотики вносят в ваш организм, - это то, что затрудняет прекращение их употребления, вызывает дискомфортные и опасные симптомы отмены, когда вы пытаетесь сократить употребление наркотиков.

Какие вопросы раскрывает статья?


  •    Каковы риски незаконной наркомании?
  •    Типы запрещенных наркотиков.
  •    Каковы симптомы незаконной наркомании?
  •    Каковы признаки незаконной наркомании?
  •    Какие варианты лечения доступны при наркомании?

Миллионы людей страдают от наркозависимости, и многие потребители рецептурных лекарств обращаются к нелегальным наркотикам как к более дешевому варианту, чтобы сохранить свою привычку. Если вы или кто-то, кого вы любите, регулярно употребляете какое-либо вещество и не можете или не желаете прекращать его, они, вероятно, страдают от зависимости или пристрастия.

Какие вещества вызывают зависимость?


  •     Соль для ванн: вещество, вызывающее привыкание, которое вдыхают, чтобы произвести уровень дофамина в десять раз выше, чем у кокаина. Отравление солью для ванн может привести к передозировке и смерти.
  •     Кокаин: один из самых распространенных стимуляторов в США, более 2,1 миллиона людей признались, что употребляли этот наркотик. Кокаин вызывает сильную зависимость и ежегодно приводит к тысячам обращений в отделения неотложной помощи.
  •     Крэк: сделанный из кокаина, крэк более эффективен и создает серьезные риски для здоровья, включая травмы легких, зависимость и передозировку. Этот наркотик курят, что вызывает кратковременный кайф у его потребителей.
  •     Экстази: экстази, также называемый МДМА, - это стимулирующий наркотик, который искажает у человека чувство пространства и времени. После длительного употребления экстази мозгу потребуются месяцы или даже годы, чтобы восстановить баланс своих химических веществ.
  •     Галлюциногены: эта группа наркотиков изменяет мысли и чувства, искажая реальность вокруг своего потребителя. Длительное употребление может вызвать психоз, проблемы с психическим здоровьем и смерть.
  •     Героин: это один из наиболее злоупотребляемых и самых смертоносных запрещенных наркотиков в США. В 2016 году героин унес жизни более 15 000 людей, а за последние пять лет уровень передозировок увеличился втрое. Героин может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая передозировку и смерть.
  •     Кетамин: этот препарат используется в больницах и ветеринарных клиниках, но им также злоупотребляют на улицах, чтобы вызвать седативный эффект и галлюцинации. Кетамин вызывает сильное привыкание как физически, так и психологически.
  •     Марихуана: несмотря на то, что в некоторых штатах это легализовано, длительное употребление марихуаны сопряжено с серьезными рисками. Наркоманы могут испытывать психические заболевания, такие как депрессия, а также физическую зависимость и привыкание. Марихуана также связана со многими сбоями DUI.
  •     Метамфетамин: более 1,5 людей в настоящее время имеют зависимость от метамфетамина, что делает его одним из самых вызывающих привыкание веществ. Метамфетамин создается дешево, часто с использованием опасных химикатов, что приводит к высокому уровню передозировки и смерти. Наркоманы будут курить, делать инъекции или нюхать этот препарат.
  •     Опиаты: Опиаты природного происхождения (например, героин) и их синтетические аналоги (опиоиды) в настоящее время ответственны за эпидемию опиоидов в Мире. Синтетические опиаты часто можно найти в уличных наркотиках, таких как героин с примесью фентанила, из которого делают сильнодействующие смертельные коктейли.

Каковы симптомы незаконной наркомании?


Злоупотребление запрещенными наркотиками вызывает уникальные симптомы, зависящие от лекарства и дозировки. Однако передозировка остается потенциальным побочным эффектом для большинства этих препаратов. Если у кого-то проявляются следующие симптомы, немедленно вызовите скорую помощь:

  1.     Холодная липкая кожа;
  2.     Синеют кончики пальцев или губы;
  3.     Удушающие или булькающие звуки;
  4.     Потеря сознания или сонливость;
  5.     Точечные зрачки или сильно расширенные зрачки;
  6.     Вялые руки и ноги;
  7.     Боли в груди;
  8.     Замедление или остановка дыхания;
  9.     Замедление сердечного ритма;
  10.     Рвота;

Не забывайте при звонке в службу экстренной помощи раскрывать как можно больше информации о принимаемых лекарствах и дозировках. Даже если это запрещенные вещества, на большинство звонков о передозировке отвечают медики, которые больше заинтересованы в спасении жизни, чем в привлечении к уголовной ответственности.

Вы также можете заметить изменения в поведении из-за употребления наркотиков, что может указывать на зависимость:

  1.     Приоритет наркотиков над хобби, деятельностью или обязанностями;
  2.     Отсутствует учеба или работа;
  3.     Преступная деятельность по сохранению употребления наркотиков (например, кража);
  4.     Проблемы с поддержанием отношений с друзьями и семьей;
  5.     Проблемы с психическим здоровьем, такие как беспокойство и депрессия;

При длительном злоупотреблении психоактивными веществами образ жизни человека будет постоянно снижаться, поскольку наркотики приобретают все большее значение в его или ее повседневной жизни.
Каковы признаки незаконной наркомании?

Хотя побочные эффекты лекарств могут различаться, потребители испытывают одни и те же пять стадий зависимости, независимо от того, какими веществами они злоупотребляют:

Этап 1: начальное использование


Когда наркоман впервые пробует лекарство. Более половины людей попробуют наркотик до достижения 18-летнего возраста. Некоторые наркотики, например, метамфетамин, несут в себе риск привыкания с первого раза.

Этап 2: экспериментирование


Вещество употребляется в обществе, с друзьями и без пристрастия. Вещество можно использовать случайно, на вечеринках или время от времени.

Этап 3: Регулярное использование


Когда использование становится привычкой, а не случайным экспериментом. Наркоманы  могут начинать принимать препарат каждые выходные или каждый день после работы. Их тоже начнут использовать самостоятельно; это будет меньше светского мероприятия.

Этап 4: Зависимость


Наступает толерантность, и от наркомана требуется больше вещества для достижения тех же эффектов, что и раньше. Теперь наркоман физически зависит от препарата и должен будет продолжать его употребление, чтобы избежать симптомов отмены. Могут начаться негативные последствия для здоровья, а также изменения в поведении.

Этап 5: зависимость


Наркоман не может прекратить употребление наркотиков, и его не отпугивают негативные последствия употребления наркотиков. Они ставят перед собой задачу стать выше всех других обязательств. Наркоманы могут начать изолироваться, могут потерять интерес к обычным занятиям и могут начать пропускать школу или работу. Они могут принимать участие в поведении, связанном с поиском наркотиков, и предпринимать более рискованные действия, чтобы получить балл по своему выбору. На этом этапе большинство наркоманов будут отрицать свою зависимость, пытаясь скрыть свое употребление от друзей и семьи. Наркоманы сейчас физически и психологически зависят от этого препарата, и им потребуется лечение, чтобы избавиться от зависимости.

Когда обращаться за помощью при наркозависимости


Если вы не можете прекратить употребление или испытываете симптомы отмены, когда пытаетесь уменьшить дозировку, вам следует обратиться за помощью со своей зависимостью. Эпизоды отмены являются результатом растущего химического дисбаланса мозга, который в конечном итоге нарушает способность мозга поддерживать системы организма в нормальном состоянии.

Хотя эффекты абстиненции могут варьироваться в зависимости от употребления алкоголя и наркотиков, а также от лекарства к наркотику, некоторые из наиболее распространенных типов эффектов включают:

  1.     Обильное потоотделение
  2.     Проблемы с желудочно-кишечным трактом
  3.     Усталость
  4.     Нарушения сна, такие как проблемы с засыпанием, засыпанием или ранним пробуждением
  5.     Чувство депрессии
  6.     Приступы беспокойства
  7.     Повышенная чувствительность к свету, звукам и прикосновениям
  8.     Мышечные боли
  9.     Запутанное мышление
  10.     Тяга

Чем дольше человек злоупотребляет наркотиками и алкоголем, тем тяжелее становятся симптомы отмены и тем чаще они возникают. Кроме того, если у вас возникли серьезные проблемы со здоровьем в результате использования, вам следует немедленно обратиться за помощью.

Какие варианты лечения доступны при наркомании?


Детокс-терапия


Детокс-терапия предоставляет вам поддержку, необходимую для прекращения злоупотребления наркотиками или алкоголем. Эти опоры обычно имеют форму:

  1.      Круглосуточный уход и мониторинг;
  2.     Консультации;
  3.     Группы поддержки;
  4.     Медикаментозная терапия;

Хотя не всем, кто входит в процесс выздоровления, потребуется домашняя программа детоксикации, тем, кто давно злоупотребляет психоактивными веществами или хронически употребляет наркотики, определенно потребуется какая-либо форма профессиональной помощи в лечении детоксикации.

Стационарное лечение


Длительная наркомания и алкогольная зависимость часто приводят к ухудшению физического здоровья наркоманов, многие из которых также борются с серьезными психологическими расстройствами. Как стационарные, так и стационарные программы лечения работают как лечебные среды с проживанием в стационаре, поэтому человек проживает в лечебном учреждении в течение всего срока действия программы.

Стационарное лечение настоятельно рекомендуется для большинства людей, поскольку оно позволяет терапевтам интенсивно работать над личными проблемами, зная, что пациент не вернется в свои дома и не вернется к рецидиву (как в случае амбулаторного лечения). Стационарные программы обеспечивают постоянное медицинское, психологическое лечение и лечение наркозависимости. Стационарные программы могут длиться от двух недель до трех месяцев в зависимости от серьезности проблемы зависимости.

Стационарные программы предлагают медикаментозное лечение, чтобы помочь вам медленно отказаться от лекарства и уменьшить симптомы абстиненции. Это идеально подходит для людей, длительно употребляющих наркотики.

Амбулаторное лечение


Если вы находитесь на ранних стадиях наркозависимости и алкоголизма и вам все еще нужно выполнять рабочие и семейные обязанности, программа амбулаторного лечения предлагает необходимую гибкость. Фактически, программы стационарного и амбулаторного лечения предлагают одни и те же виды услуг, только вам не обязательно жить в учреждении с амбулаторным лечением. Однако на их выполнение уходит больше времени, поскольку терапевты работают в более медленном темпе и принимают пациентов только несколько раз в неделю.

Предлагаемые услуги могут включать:

  1.     Просвещение и консультирование по вопросам наркотиков;
  2.     Индивидуальная психотерапия;
  3.     Групповая терапия;
  4.     Семейная терапия по мере необходимости;
  5.     Группы поддержки;

Эти виды вмешательств помогут вам заменить деструктивное мышление и поведение, приводящие к злоупотреблению психоактивными веществами, на образ мышления, поддерживающий образ жизни без наркотиков.

Программы трезвого образа жизни


Для людей, избавившихся от тяжелой наркотической и алкогольной зависимости, переход от лечебной программы к регулярной повседневной жизни может быть рискованным из-за давления и соблазнов, которые приносит повседневная жизнь. Программы трезвого образа жизни служат мостом между средой программы лечения и возвращением домой. Очень важно организовать последующее лечение, чтобы способствовать успешному долгосрочному выздоровлению. Программы терапии могут помочь в лечении основных проблем психического здоровья, а также в определении стратегий, позволяющих избежать рецидива.

Регистрация