05 март 2021
0
Что такое лидокаин гидрохлорид? (с картинками)

Лидокаин гидрохлорид. Полное руководство


Лидокаин гидрохлорид можно использовать в форме спрея.

В своей основной форме Лидокаин Гидрохлорид представляет собой белый порошок без запаха и с горьким вкусом, который используется как в медицине, так и в ветеринарии. Препарат, также известный как гидрохлорид лигнокаина, используется в качестве местного анестетика и для регулирования определенных медицинских проблем, связанных с сердечным ритмом. Его инъекции используются для местной анестезии во время различных мелких хирургических вмешательств. Он также доступен в различных препаратах для местного применения, таких как гели, спреи, кремы и мази, которые обычно наносятся на кожу или слизистые оболочки. Этот препарат был впервые произведен в Швеции в 1943 году и затем получил название ксилокаин.

Тошнота - это один из побочных эффектов лидокаина гидрохлорида.

Использование в анестезиологических целях


При использовании в анестезиологических целях лидокаина гидрохлорид блокирует определенные функции нервной системы, подавляя передачу болевых импульсов от обрабатываемой области в мозг. Это быстродействующая форма местной анестезии, которая часто начинает действовать в течение пяти минут. Эффект проходит за относительно короткое время, часто за пару часов, потому что препарат быстро метаболизируется в печени.

Кремы с лидокаином можно использовать для лечения солнечных ожогов.

Гели, кремы и другие средства для местного применения


Гели, кремы и другие средства для местного применения, содержащие это соединение, доступны без рецепта и могут использоваться для снятия различных видов зуда, раздражения кожи и боли. Например, кремы с лидокаином можно использовать для лечения ожогов, солнечных ожогов, опоясывающего лишая и укусов медуз. Его также можно использовать для снятия боли при уретрите, воспалении мочевыводящих путей. В больницах желе с лидокаином используется, когда пациента интубируют через рот или нос, чтобы обезболить пораженный участок при введении трубки.

Люди в возрасте 65 лет и старше более подвержены побочным эффектам от инъекций лидокаина.

В жидкой форме


Этот препарат также доступен в жидкой форме, и его часто вводят путем инъекций. Инъекция может использоваться для обеспечения местной анестезии во время небольших хирургических процедур, таких как хирургия глаза, стоматологическая хирургия и хирургия горла. Он также используется для лечения определенных форм сердечной аритмии, то есть состояний, при которых сердцебиение нерегулярно, потому что камеры сердца не функционируют должным образом. Инъекции лидокаина гидрохлорида доступны только по рецепту и под наблюдением врача, например, в больнице, кабинете врача или медицинской клинике.

Побочные эффекты


У этого соединения мало побочных эффектов при местном лечении, но они чаще возникают при инъекциях и чаще всего возникают в случае передозировки. Возможные побочные эффекты включают зуд, сыпь, проблемы с дыханием, тошноту и замедленное сердцебиение. Люди старше 65 лет и люди с различными медицинскими проблемами, такими как проблемы с почками или печенью, более восприимчивы к побочным эффектам от инъекций лидокаина.

Регистрация