Как замедлить старение?

Лучшие способы замедлить старение


По оценкам экспертов, около 10% вашего долголетия определяется вашими генами. Остальные 90% находятся в ваших руках. Следуйте приведенным выше советам, чтобы жить дольше и жить лучше.

Пришло время немного развеять полученную мудрость. Знаменитости у дорогих дерматологов не имеют эксклюзивной аренды на образ «вечная молодость». Но, ничто не помешает нам достичь, скажем, 75% их омерзительного сияния, если мы выработаем привычки, уменьшающие повреждения и ускоряющие регенерацию кожи. Ничего, кроме собственной инерции.

Здесь мы описываем вещи, которые может сделать каждый, чтобы замедлить влияние времени.

1. Потеть - и избавляться от токсинов, не забудьте про душ!


Физические упражнения - это, конечно, один из лучших способов прожить дольше, но они также помогают вам выглядеть моложе. Когда вы потеете, ваши поры открываются и выделяют все токсины, которые потенциально могут их закупорить. Это позволяет удалить то, что в противном случае могло бы привести к высыпаниям и прыщам.

Однако этот пот имеет обратный эффект, как только тренировка закончена. Так что принимайте душ сразу после тренировки! (Как будто вы этого еще не сделали.) Это очистит кожу от пота и грязи, которые могут забить ваши поры, поскольку они сужаются до нормального размера. Если по какой-то причине вы не можете принять душ сразу после тренировки, положите в спортивную сумку несколько тонизирующих кожу салфеток для лица, чтобы пот с выделившимися  токсинами можно было быстро и легко вытереть.

Пока мы говорим о душе, у нас есть важная социальная реклама: уменьшите температуру. Горячая вода может открыть поры для бритья волос, но если это не цель, не нужно рисковать сушить кожу. Горячая вода также смывает большое количество полезных масел, которые сохраняют кожу мягкой и питательной. Кто знал, что фонтан молодости на самом деле был просто прохладным душем?

2. Инвестируйте в свой распорядок ухода за собой


Мы предполагаем, что у вас есть базовый режим ухода за кожей - вы знаете, очищение, отшелушивание и увлажнение. Чтобы выйти на новый уровень защиты от старения, вам нужно будет инвестировать в более эффективные продукты.

Прежде всего, ваш увлажняющий крем должен иметь SPF. Самый быстрый способ состарить кожу - сделать ее уязвимой для вредных, вызывающих рак лучей солнца. Вы можете предотвратить фотостарение с помощью активной дозы SPF (солнцезащитных агентов) широкого спектра действия. 

Во-вторых, купите себе сыворотку. Сыворотки легкие, но они насыщены питательными веществами, спасающими кожу, и могут проникать во все три слоя дермы (увлажняющие кремы располагаются поверх первого слоя). Применение сыворотки после очищения и перед увлажнением позволяет ей проникать в кожу и укреплять ее из-под поверхности. Результат - более яркий цвет лица и более упругая кожа.

Третья и лучшая стратегия - познакомиться с ретинолом. Это актуальная форма витамина А, которая увеличивает выработку коллагена и фактически может обратить вспять существующие признаки старения, одновременно предотвращая и замедляя другие.

Если вы применяете крем с ретинолом на ночь, вы можете начать видеть ощутимые результаты уже через три месяца, в зависимости от того, какую дозу порекомендовал ваш врач. (Некоторые люди с чувствительной кожей принимают более низкие дозы.) Ретинол растворяет темные пятна, уменьшает морщины, предотвращает появление прыщей и сужает расширенные поры. Вы можете найти его в ночных кремах или ваш дерматолог может выписать вам рецепт на более "весомые" вещи.

И, конечно же, убедитесь, что вы спите не менее 7-8 часов каждую ночь, и перед тем как успокоиться, используйте ретиноидный продукт или какую-либо ночную сыворотку. Это время, когда ваши клетки восстанавливаются. 

3. Измените свой рацион наиболее рациональным способом


Есть два простых и универсальных правила, которые принесут пользу вашему цвету лица в долгосрочной перспективе. Первый - пить много воды, которая сохраняет кожу увлажненной и здоровой, предотвращает высыпания и сохраняет кожу упругой. Думайте о своей коже как о еще одном из многих органов вашего тела: ей нужно много воды, чтобы правильно выполнять свою работу. Во-вторых, нужно уменьшить потребление сахара. Сахар часто является причиной высыпаний. Это приводит к увеличению выработки кожного сала, которое может закупорить поры и свести на нет все усилия, которые вы прилагаете для получения чистого цвета лица.

Лучшие способы замедлить старение и жить дольше


У вас есть два варианта: вы можете прожить более короткую жизнь с большим количеством лет инвалидности или вы можете прожить более длительную жизнь с меньшим количеством лет инвалидности. Выбор остается за вами.

Вы можете внести изменения в свой образ жизни, которые помогут продлить жизнь и улучшить качество ваших «золотых лет».

жжорж клуни1. Получите новый взгляд на старение.

Вместо того чтобы думать о старении как о неизбежном упадке, думайте об этом как об обретении знаний и мудрости.

Исследования показывают, что те, кто положительно относится к старению, выглядят и чувствуют себя моложе, чем люди того же возраста, которые относятся к старению как к чему-то отрицательному.

Кроме того, у тех, кто чувствует себя моложе своего возраста, когнитивные нарушения меньше.

греческий йогурт2. Ешьте нежирный греческий йогурт.

Если вы не получаете достаточного количества кальция с пищей, организм забирает часть кальция из ваших костей. Это может снизить прочность костей и повысить риск остеопороза.

Институт медицины рекомендует взрослым от 19 лет и старше получать 1000 мг кальция в день с верхним пределом в 2000 мг. Одна чашка греческого йогурта на 8 унций содержит 415 мг кальция, что составляет почти половину рекомендуемой дневной нормы.

медитация3. Примите медитацию. Дин Орниш, доктор медицины, автор книги «Спектр», объясняет, что теломеры - крышки на концах хромосом, которые удерживают нити ДНК от распутывания, - укорачиваются при стрессе.

В конечном итоге это означает, что хронический стресс может сократить вашу жизнь от 9 до 17 лет.

Однако ущерб, нанесенный теломерам стрессом, можно обратить вспять, найдя эффективные способы снятия стресса. Кроме того, один из лучших способов снять стресс - это медитация.

Пользоваться солнцезащитным кремом4. Всегда используйте солнцезащитный крем.

Доктор Венди Робертс, сертифицированный дерматопатолог, объясняет, что использование солнцезащитного крема замедляет развитие морщин и преждевременное старение кожи.

Фактически, до 90 процентов старения вызвано внешними факторами, главным из которых является пребывание на солнце.

Выберите солнцезащитный крем с широким спектром защиты от UVB и UVA лучей.

солнцезащитные очки 5. Носите солнцезащитные очки. Помимо защиты кожи от вредного воздействия солнца, вам также необходимо защищать глаза. Вы хотите, чтобы ультрафиолетовый свет не попадал в глаза, на веки и кожу вокруг них.

Длительное чрезмерное воздействие ультрафиолета может вызвать целый ряд проблем со зрением, включая катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна, которая является основной причиной потери зрения у людей в возрасте 50 лет и старше. Убедитесь, что выбранные вами солнцезащитные очки блокируют от 99 до 100 процентов как УФ-А, так и УФ-В-излучения.


Стимулируйте свой мозг 6. Стимулируйте свой мозг. Исследование, опубликованное в журнале Neurology, подтверждает, что люди, которые обычно читают, пишут и иным образом обрабатывают информацию, с меньшей вероятностью испытают умственные отклонения в позднем возрасте.

Психическая стимуляция чрезвычайно важна для замедления снижения когнитивных функций. Академик Сахаров и другие УМНЫЕ люди жили на много больше среднего! Занимайте свой мозг деятельностью!

Регулярно выполняйте аэробные упражнения7. Регулярно выполняйте аэробные упражнения. Люди, которые ведут активный образ жизни, имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа, некоторых видов рака, депрессии и слабоумия. Старайтесь заниматься аэробной нагрузкой средней интенсивности не менее 150 минут 2 часа 30 минут в неделю.

Совершайте 30-минутную прогулку пять дней в неделю - это отличный способ убедиться, что вы можете продолжать заниматься любимыми делами, когда становитесь старше.

Силовая тренировка 8. Начните программу силовых тренировок. Одним из неприятных аспектов старения является потеря мышечной ткани и силы. Однако можно замедлить процесс старения за счет повышения прочности. Кроме того, исследования показывают, что увеличение силы также делает ваши гены моложе.

друзья 9. Общайтесь с друзьями и семьей. Отношения играют ключевую роль в здоровье и продолжительности жизни. Социальные отношения улучшают не только качество нашей жизни, но и ее продолжительность.

Исследование показало, что прочные социальные связи могут быть такими же важными, как похудание, если вы страдаете ожирением. Становитесь активными, если ведете малоподвижный образ жизни. Откажитесь от сигарет, если вы курильщик. Если вы хотите жить дольше, один из лучших способов - укрепить связи с другими людьми.

свадьба 10. Жениться. Брак улучшает психическое и физическое здоровье и снижает вероятность преждевременной смерти на 15%. Исследования показывают, что женатые люди ведут более здоровый образ жизни. Кроме того, брак снижает тревожность и риск депрессии.

Конечно, чтобы он приносил пользу вашему здоровью и долголетию, этот брак должен быть любящим и поддерживающим.

Стань волонтером11. Стань полезным. Исследователи изучили психосоциальные преимущества волонтерской деятельности. Они обнаружили, что волонтеры живут дольше, чем не волонтеры. Фактически, волонтерство снижает риск смерти на 25 процентов.

Некоторые теории относительно того, почему это так, включают следующее: помощь другим приводит к ощущению воспринимаемой полезности и компетентности, а также обеспечивает социальную интеграцию и поддержку. Кроме того, при помощи другим выделяются такие гормоны, как окситоцин и прогестерон. Эти гормоны регулируют стресс.

темный шоколад12. Побалуйте себя темным шоколадом. Темный шоколад может улучшить кровообращение в мозгу, снизить кровяное давление и предотвратить инсульт.

Убедитесь, что содержание какао составляет не менее 70 процентов, и ешьте не менее половины унции темного шоколада в день. Как и все остальное в жизни, также важно не переусердствовать.

сон 7 часов13. Получите семь часов сна. Исследования показали, что когда дело доходит до сна, семь - это магическое число. Исследование, проведенное с участием более 30 000 взрослых, показало, что сердечные приступы и инсульт в два раза чаще встречаются у тех, кто спит менее пяти часов в день, по сравнению с теми, кто спит семь часов.

У тех, кто спал девять часов и более, также был заметно повышенный риск.

Заведите питомца14. Заведите питомца. Исследования показали, что домашнее животное имеет множество преимуществ для здоровья. Во-первых, домашние животные помогают снизить уровень стресса и снизить кровяное давление. Домашние животные также улучшают наше настроение и повышают иммунитет. Кроме того, наличие домашнего животного значительно снижает шансы человека умереть от сердечного приступа. Все это приводит к увеличению продолжительности жизни.

организованность15. Будьте добросовестными. Исследования показали корреляцию между сознательностью и более низким кровяным давлением, более низкими показателями диабета и инсульта и меньшим количеством проблем с суставами. Во-первых, люди с сознательным характером менее склонны к вредному поведению, например, курению и опасному вождению, и с большей вероятностью будут придерживаться здорового образа жизни.

Признаки добросовестности включают организованность, дисциплинированность и самообладание. Чтобы стать более сознательным, вы можете составить ежедневный график и придерживаться его, быть более пунктуальным и организовывать свой рабочий стол каждый день перед уходом с работы.

Имейте цель16. Имейте цель. Исследования, опубликованные в журнале Psychological Science, показывают, что в любом возрасте целеустремленность может добавить годы к вашей жизни. Фактически, целеустремленность оказалась одним из самых сильных предикторов долголетия. Поэтому, если хотите жить дольше, ставьте перед собой осмысленные цели. В частности, установите общую цель того, чего вы хотите достичь в течение своей жизни.
посуда меньшего размера

Ешьте до 80% насыщения.17. Ешьте до 80% насыщения. Жители острова Окинава в Японии известны своим долголетием. Один из секретов их долгой жизни - это практика, которую они называют хара хачи бу - есть только до тех пор, пока вы не насытились на 80 процентов. Вот четыре способа практиковать хара хачи бу:

    Ешьте, пока не насытитесь, но еще не насытились.
    Ешьте медленно, чтобы дать вашему телу время посылать вам сигналы о сытости.
    Используйте тарелки меньшего размера.
    Ошибайтесь в том, чтобы есть меньше, чем вы думаете, что вам нужно; если через двадцать минут вы все еще проголодаетесь, вы всегда можете вернуться и снова.

Важные рекомендации замедляют старение || продлевают жизнь || избавляют от болячек


Висеть вниз головой 30 минут в день ПОЛЕЗНО


Висеть вниз головой пол часа в день продлевает жизнь
Висеть вниз головой пол часа в день продлевает жизнь.
Кровь приливает к твоей голове, и весь твой мир переворачивается с ног на голову.

Цель инверсии - обратить вспять эффекты гравитации. Гравитационные силы действуют на тело тяжело, и когда вы обращаете гравитацию вспять, вы снимаете невероятное давление и нарушаете свой нормальный ритм, что влечет за собой преимущества, которых вы не можете получить ни в одном другом упражнении.

  1. Значительное уменьшение боли в спине;
  2. снижает стресс;
  3. Улучшает фокус, баланс и работу мозга;
  4. Повышает силу ног и корпуса;
  5. Улучшает здоровье суставов;
  6. Лучшая гибкость;
  7. Вы можете стать выше!;
  8. Лучшая осанка;
  9. Очищает кожу и уменьшает морщины;
  10. Улучшает вашу лимфатическую систему;

Делайте лимфодренажный массаж - лучше каждый день по 10 минут!


лимфодренажный массаж продлевает жизнь
Лимфа: секрет долголетия. Лимфа - путь к долголетию начинается с очищения и детоксикации. 

Чистая лимфа важна для здоровья, благополучия и долголетия. Важна для нашей системы кровообращения, нашей иммунной системы, нашего психического и эмоционального здоровья, а также нашего энергетического уровня.

Важность стимулирования застоя жидкости в вашем теле не переоценить. Где нет застоя - нет болезни.

Каждодневный лимфодренажный самомассаж может делать себе каждый. Это не займет более 10 мин. Вы можете делать его силиконовыми банками или с помощью современного устройства для лимфодренажа.

Применяйте эфирные масла внешне и внутренне


Эфирные масла источники незаменимых антиоксидантных свойств в естественном виде. Принимайте внутрь по капле нероли, можжевельника и лимона каждый день утром и вечером, запивая большим количеством воды. Это своеобразная очищающая метла для вашего организма. Масла должны быть самыми качественными, а это не дешево. Для внутреннего применения выбирайте элитные марки эфирных масел, как Styx.

После душа добавьте каплю нероли в лосьон для тела и укутайтесь в нем как в шали. Гарантировано хорошее настроение и даже пробки ни по чем! Естественный антистрессор.

Принимайте антиоксидантные БАДы


Принимайте антиоксидантные БАДы, как например, ягоды Асаи или Астаксантин. Это очень важно.

Занимайтесь сексом


Про важность и полезность секса, надеюсь, все слышали. Не забывайте его включать в ваш марафон бега от старости.

Вывод


Все в ваших руках!

Эти пожилые люди старше 60 разрушат ваши возрастные стереотипы


Удивительные примеры долгожителей практически не стареющих


Вера Вонг модель 70 лет

70-летняя модель, шокировала интернет своей молодостью, см. Фотографии
70-летняя первоклассная модельер Вера Ванг потрясла всех своими потрясающими фотографиями, на которых она выглядит в свои 20 лет. 

Люди совершенно теряют рассудок после просмотра снимков, на которых изображена модель Вера Ванг, которой 70 лет, но каким-то образом удается выглядеть так, как будто ей за 20.

Мужчина, который выглядит невероятно молодо выглядящий для своего возраста


Чуандо Тан, 50 лет

Пока человечество пытается раскрыть секрет молодости, некоторые жители планеты совсем не беспокоятся, потому что выглядят так, как будто источник вечной молодости выстреливает у них на заднем дворе. Они уже привыкли, что их просят показать паспорт для подтверждения возраста, но вряд ли кто-то из них ожидал проснуться известными в Интернете благодаря своей неувядающей внешности.
Мужчина, который выглядит невероятно молодо для своего возраста
Health-ambulance восхищается людьми, для которых годы остаются цифрами. И помните: оставаться молодым в любом возрасте - это реальная возможность.
Чуандо Тан, 50 летРазорванный 50-летний мужчина раскрывает ДВА главных антивозрастных секрета - и они невероятно просты

Три десятилетия назад Чуандо Тан был одной из самых востребованных моделей в своем родном Сингапуре.

Но 50-летний мужчина все еще может похвастаться прессом как стиральная доска, который посрамит парней вдвое моложе.

Фотограф, которому принадлежит собственное модельное агентство, сбил с толку интернет-поклонников своей поразительной внешностью и точеным телосложением в 50 лет.

60-летняя Яземина Росси
60-летняя Яземина РоссиЭрнестин Шеперд (77 лет)
Эрнестин Шеперд (77 лет)Кристи Бринкли (60 лет)
Кристи Бринкли (60 лет)
Шеф-повар Бабетта, 65 лет

Утверждает, что поддерживать молодость ей помогает висеть вниз головой пол часа в день и лимфодренажный самомассаж по 10 мин утром и вечером.

Сиан Лесли 63 года
Сиан Лесли 63 годаСиан Лесли 63 года, но она легко могла бы сойти за женщину за сорок. Бывшая танцовщица из Лас-Вегаса, которая живет в Португалии со своим постоянным партнером, считает, что ее молодость заложена в хороших генах, но у нее также есть еще несколько уловок красоты на рукавах (расшитых блестками).

Помимо того, что она тренируется по 30 минут в день и никогда не выходит из дома без солнцезащитного крема, она также говорит, что отказ от коктейлей помогает ей выглядеть молодо.

Что касается поддержания стройности, она сказала «Я начинаю день с чашки теплой воды с небольшим количеством лимона, затем с каши с медом или кокосовым маслом и небольшим кофе после того, как я закончу тренировку».

Регистрация