02 апрель 2021
0
Чем мазать псориаз?

Псориаз можно мазать натуральными средствами или использовать фармакологию


Хорошая новость заключается в том, что псориаз можно мазать множеством различных естественных препаратов от дерматита, большинство из которых должны устранить симптомы, прежде чем когда-либо потребуется лечение.

Вот, 12 эффективных натуральных средств, чтобы мазать псориаз дома, которые чаще всего можно найти на вашей кухне, а также некоторые простые повседневные изменения, которые вы можете внести, чтобы предотвратить вспышки.

Общие сведения


Псориаз - это распространенное хроническое рецидивирующее / ремиттирующее иммуноопосредованное состояние кожи, которое, как считается, вызвано чрезмерной токсичностью, вызванной диетой, некоторыми лекарствами или окружающей средой. Для него характерны красные или белые чешуйчатые пятна и бляшки, которые обычно зудят. Виды псориаза самые разнообразные, но особенно докучает псориаз головы. И когда вспышка происходит надо знать, чем намазать псориаз. Заболевание поражает до пяти процентов населения в целом.

Причины псориаза до конца не изучены, но известно, что накопление токсинов сильно коррелирует с большинством случаев, особенно с бляшечным псориазом, который является наиболее распространенным типом. Триггеры псориаза у всех самые разные.

Обострения псориаза надо знать чем мазать или какие лекарства принимать, иначе состояние усугубляется, заставляют многих людей с этим заболеванием настолько стесняться своей внешности, что они не хотят выходить на публику без достаточного укрытия. Наверное, больше всего расстраивает то, что не существует волшебной формулы, позволяющей вылечить это состояние на неопределенный срок. Вы должны научиться справляться с обострениями болезни по мере их появления и хорошо заботиться о себе и своей коже. Вот, лучшие средства от псориаза волосистой части головы.

Натуральные средства, чтобы мазать псориаз


1. Яблочный уксус


Псориаз можно мазать яблочным уксусом. Яблочный уксус издавна используется для успокаивания небольших ожогов и других кожных воспалений, а также является дезинфицирующим средством. В качестве жидкости он отлично впитывает пораженные ногти на руках и ногах. Он также эффективен при нанесении на бляшки с помощью ватных шариков. Чтобы приготовить компресс из яблочного уксуса, добавьте 1 стакан яблочного уксуса на 1 галлон воды. Смочите в смеси тряпку для мытья посуды и нанесите ее на кожу, чтобы облегчить зуд.

2. Пластиковая пленка


Врачи уже много лет знают, что покрытие псориазных поражений помогает им исчезнуть. Кухонная полиэтиленовая пленка подойдет, но не держите пленку на коже так долго, чтобы кожа стала влажной, поскольку в этом случае она более восприимчива к вторичным инфекциям. Намажьте при псориазе кожу оливковым маслом и закройте ее полиэтиленовой пленкой.

3. Оливковое масло.


Псориаз можно мазать оливковым маслом прямо на пораженном участке. Слегка согрейте немного сырого оливкового масла и аккуратно втирайте его в пораженные участки, творит чудеса при псориазе, особенно вокруг кожи головы и локтей. Известно, что смешайте 2 чайные ложки оливкового масла с большим стаканом молока и добавьте смесь в воду для ванны.

4. Пищевая сода.


Псориаз можно мазать содой, чтобы убрать зуд с чешуйчатых пятен. Смешайте 1,5 стакана пищевой соды с 3 галлонами воды. Нанесите на зудящие участки мочалкой, смоченной в растворе.

5. Английская соль


Псориаз можно мазать солью. Сульфаты в английской соли помогают выводить токсины и тяжелые металлы из клеток кожи. В душе или ванне смешайте горсть английской соли со столовой ложкой масла для ванны или оливкового масла и вотрите всю влажную кожу, чтобы отшелушить и смягчить ее. Тщательно промыть. Они будут продолжать опухать и приносить исцеление вашему псориазу.

6. Кайенский перец


Псориаз можно мазать кремом с капсаицином. Капсаицин, вещество, которое придает остроту кайенскому перцу, помогает облегчить боль и зуд, блокируя систему связи сенсорных нервов. Кремы, содержащие капсаицин (например, Sweet Relief Cream от Life Choice), помогают уменьшить зуд и удалить псориазные бляшки. Поищите крем, содержащий от 0,025 до 0,075 процента капсаицина - больше, чем это, вы рискуете обжечь кожу. Крем подействует примерно через неделю. При нанесении на бляшки он может вызвать первоначальное кратковременное ощущение жжения, и его следует держать подальше от глаз и слизистых оболочек, поскольку он может вызывать сильное ощущение жжения, которое, безусловно, вызывает раздражение. Но вы можете попробовать немного крема, содержащего капсаицин, на небольшом поражении псориаза, чтобы увидеть, помогает ли это.

7. Алоэ Вера


Псориаз можно мазать Алоэ Вера. Гель из растения алоэ вера издавна известен своими успокаивающими свойствами и заживлением кожи после небольших ран и ожогов. Исследования 1990-х годов, по-видимому, расширили перечень возможных преимуществ этого растения, включив в него очищение от псориазных бляшек. Если вы хотите попробовать алоэ, вы можете купить само растение, разрезать один из его листьев и нанести гель на бляшки. Вы можете сделать свой собственный увлажняющий спрей. Или, для больших участков зубного налета или более портативный бальзам, вы можете вместо этого купить бутылку чистого геля алоэ вера в большинстве магазинов здорового питания.

8. Рыбий жир.


Псориаз можно мазать рыбьим жиром. Рыбий жир может быть полезен при псориазе при приеме внутрь. Исследования показали, что ежедневный прием пероральных добавок с рыбьим жиром, содержащих от 1,8 до 3,6 граммов эйкозапентаеновой кислоты (EPA), может принести некоторое улучшение.

9. Витамин D


Люди с псориазом могут испытывать дефицит витамина D. Действительно, дерматологи часто лечат пациентов с псориазом и псориатическим артритом ультрафиолетовым (УФ) светом, отчасти потому, что он способствует выработке витамина D. Солнечный свет - ваш лучший источник, но альтернативой может быть прием витамина D3.

10. Расторопша пятнистая.


Прием экстракта расторопши пятнистой (Silybum marianum) по две капсулы два раза в день в течение не менее трех месяцев излечивает большинство случаев псориаза.

11. Масло примулы вечерней


Прием масла примулы вечерней нарушает производство и хранение арахнидоновой кислоты (природного вещества, которое усиливает воспалительную реакцию при псориазе). В качестве природного источника GLA (гамма-линоленовой кислоты) принимайте 500 мг масла примулы вечерней два раза в день.

12. Комплекс витаминов B


Комплекс витаминов B необходим для здоровой кожи и помогает только больным псориазом. Используйте формулы без дрожжей, вызывающие стресс. Принимайте по 50 мг трижды в день во время еды.

ФАРМА | Пероральные или инъекционные лекарства


Системные лекарства, предназначенные для людей с псориазом средней и тяжелой степени и псориатическим артритом, являются лекарствами, отпускаемыми по рецепту, которые действуют на весь организм. Они также используются теми, кто не реагирует или не может принимать накожные лекарства или терапию ультрафиолетовым светом. Системные пероральные препараты - это низкомолекулярные лекарства, которые принимают строго внутрь. 

Лекарства от системного псориаза существуют уже более 10 лет и принимаются внутрь в жидкой или таблетированной форме или вводятся в виде инъекций.

Новые оральные системные препараты избирательно воздействуют на молекулы внутри иммунных клеток. Регулируя сложные процессы воспаления внутри клетки, эти методы лечения корректируют сверхактивный иммунный ответ, который вызывает воспаление у людей с псориатическим заболеванием, что приводит к уменьшению покраснения и уменьшению чешуек, болезненности и отека псориаза.

Некоторые препараты, такие как метотрексат, который является системным пероральным препаратом (см. Ниже), также являются противоревматическими препаратами, модифицирующими течение заболевания (DMARD). БПВП могут облегчить более серьезные симптомы и попытаться замедлить или остановить повреждение суставов и тканей и прогрессирование псориатического артрита.

Сориатан - пероральный ретиноид, который представляет собой синтетическую форму витамина А. Ацитретин - единственный пероральный ретиноид, одобренный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) специально для лечения псориаза.

Точный способ действия Сориатана для борьбы с псориазом неизвестен. В целом ретиноиды помогают контролировать размножение клеток, в том числе скорость, с которой клетки кожи растут и отмирают. Узнайте больше о сориатане (ацитретине).

Циклоспорин - это иммунодепрессивный препарат, который впервые был использован для предотвращения отторжения у пациентов, перенесших трансплантацию органов. В 1997 году FDA одобрило Неорал (торговое название циклоспорина) для взрослых с тяжелым псориазом и нормальной иммунной системой.

Циклоспорин подавляет иммунную систему и замедляет рост определенных иммунных клеток. Узнайте больше о циклоспорине.

Метотрексат изначально использовался для лечения рака. Он был одобрен FDA в 1970-х годах для лечения тяжелого псориаза.

У человека с псориазом метотрексат связывается и ингибирует фермент, участвующий в быстром росте клеток кожи, и замедляет скорость их роста. Узнайте больше о метотрексате.

Существуют дополнительные системные препараты, не одобренные FDA для лечения псориаза и псориатического артрита. Однако некоторые врачи назначают их «не по назначению» - обычная и общепринятая медицинская практика.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), включая отпускаемые без рецепта лекарства, такие как аспирин и ибупрофен, а также рецептурные препараты, помогают уменьшить воспаление, боль в суставах и скованность. Аспирин может помочь уменьшить боль, отек и скованность. Узнайте больше о НПВП.

Otezla лечит псориаз и псориатический артрит, регулируя воспаление внутри клетки.

Otezla ингибирует фермент, известный как фосфодиэстераза 4 (PDE4). Этот фермент контролирует большую часть воспалительного действия внутри клеток, что может влиять на уровень воспаления, связанного с псориатическим заболеванием. Узнайте больше об Отезле.

Направленный на уменьшение воспаления псориатического артрита, Xeljanz нацелен на определенную часть иммунной системы (киназу Януса), чтобы уменьшить сверхактивный ответ, связанный с псориатическим заболеванием. Пероральное лечение также помогает уменьшить болезненность суставов и отек. Узнайте больше о Xeljanz и Xeljanz XR.

Другие изменения в образе жизни и диете


Используйте увлажнитель, чтобы воздух в доме или офисе оставался влажным. Это может предотвратить сухость кожи еще до ее появления. Увлажняющие средства для чувствительной кожи также отлично подходят для сохранения эластичности кожи и образования бляшек.

Избегайте мыла и духов, содержащих красители и отдушки. Конечно, от них может приятно пахнуть, но они также могут вызвать воспаление при псориазе. (Вы можете узнать больше о влиянии красителей здесь, а об ароматах - здесь.)

Соблюдайте противовоспалительную диету, не забывая употреблять много свежих фруктов и овощей, особенно богатых каротиноидами, таких как манго, сладкий картофель, морковь и кабачки, а также листовую зелень и помидоры.

Клетчатка важна для поддержания здоровья толстой кишки. Волокно связывается с токсинами толстой кишки и способствует их выведению. Помимо продуктов, богатых клетчаткой, таких как сырые фрукты и овощи, вы также можете ежедневно принимать семена псиллиума.

Псориаз также тесно связан с глютеновой болезнью (как аутоиммунными расстройствами) и белком глютена, содержащимся в зернах пшеницы, ячменя и ржи. Хотя научные исследования еще не установили, что глютен вызывает псориаз, многим пациентам с псориазом удалось исключить глютен из своего рациона.

Национальный фонд псориаза также называет орехи, высококачественный шоколад и клюкву «функциональными продуктами» для лечения псориаза.

Фототерапия


Фототерапию или светотерапию обычно назначает дерматолог. Фототерапия заключается в регулярном воздействии на кожу ультрафиолетового излучения под наблюдением врача. Лечение можно проводить в офисе врача, в клинике псориаза или дома с помощью аппарата фототерапии. Ключ к успеху светотерапии - постоянство.

Виды фототерапии


Ультрафиолетовый свет B (UVB)

UVB присутствует в естественном солнечном свете и является эффективным средством лечения псориаза. UVB проникает в кожу и замедляет рост пораженных клеток кожи. Лечение с использованием UVB может включать фототерапию UVB, эксимерный лазер, а также фототерапию UVB в офисе или дома.

Фототерапия UVB включает в себя воздействие на кожу искусственного источника света UVB в течение определенного периода времени по регулярному графику. Это лечение проводится в офисе или клинике поставщика медицинских услуг или дома с помощью аппарата фототерапии.

Есть два типа УФ-В-лечения: широкополосный и узкополосный. Между ними есть три основных различия:

  •     Узкополосные лампы UVB излучают меньший диапазон ультрафиолетового излучения.
  •     Узкополосный УФ-В может быстрее избавить от псориаза и вызвать более длительную ремиссию.
  •     Узкополосный ультрафиолет В может потребовать меньше процедур в неделю.

Лечение UVB предлагается по-разному. Сюда могут входить небольшие устройства для локализованных областей, таких как руки и ноги, устройства всего тела или портативные устройства. В некоторых установках UVB используются традиционные УФ-лампы или лампы; другие используют светодиодные лампы.

Эксимерный лазер, одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для лечения хронических локализованных псориазных бляшек, излучает пучок ультрафиолетового излучения высокой интенсивности.

Эксимерный лазер может воздействовать на участки кожи, пораженные псориазом легкой и средней степени тяжести. Исследования показывают, что это особенно эффективное лечение псориаза кожи головы. Однако пока нет достаточных долгосрочных данных, чтобы указать, как долго продлится улучшение после курса лазерной терапии.

Лечение псориаза с помощью домашней фототерапии UVB может быть экономичным и удобным выбором. Как и фототерапия в кабинете врача или клинике, она требует постоянного графика лечения. Сначала люди проходят лечение в медицинском учреждении, а затем начинают использовать осветительную установку дома. При проведении фототерапии дома очень важно следовать инструкциям врача и продолжать регулярные осмотры.

Все процедуры фототерапии, включая покупку оборудования для домашнего использования, требуют рецепта от вашего лечащего врача.

Псорален + УФА (ПУВА)

Ультрафиолетовый свет A (UVA) относительно неэффективен при псориазе, если он не используется со светочувствительными агентами, называемыми псораленами. Этот процесс, называемый ПУВА, замедляет чрезмерный рост клеток кожи и может устранить симптомы псориаза на разное время. Существует три пути введения PUVA: местно в виде крема, смешать с водой в ванне или перорально. Стабильный бляшечный псориаз, каплевидный псориаз и псориаз ладоней и подошв наиболее чувствительны к лечению PUVA.

Солнечный свет: хотя в солнечном свете присутствуют как UVB, так и UVA, UVB лучше всего работает при псориазе. UVB от солнца действует так же, как UVB при фототерапии.

Однако использовать солнечный свет для лечения псориаза рекомендуется не всем. Солнечный свет не так эффективен для лечения псориаза, как фототерапия по рецепту. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, подходит ли вам лечение солнечным светом.

Некоторые лекарства для местного применения могут увеличить риск получения солнечных ожогов. К ним относятся тазаротен и каменноугольная смола. Людям, использующим эти продукты, следует поговорить со своим врачом перед выходом на солнце.

Людям, которые используют ПУВА (см. Ниже) или другие формы световой терапии, следует ограничивать или избегать воздействия естественного солнечного света, если только по указанию врача.

Риски солярия


Некоторые люди посещают солярии в качестве альтернативы естественному солнечному свету. Солярии в коммерческих салонах излучают в основном свет УФА, а не УФВ. Благоприятный эффект при псориазе объясняется, прежде всего, ультрафиолетовым излучением B. NPF не поддерживает использование соляриев в помещении вместо фототерапии, проводимой по рецепту и под наблюдением врача.

Американская академия дерматологии, FDA и Центры по контролю и профилактике заболеваний не рекомендуют использовать солярии и солнечные лампы. По данным AAD и Всемирной организации здравоохранения, загар в помещении повышает риск меланомы на 59 процентов. В мае 2014 года FDA реклассифицировало солнечные лампы (которые используются в соляриях и кабинах) с Класса I (низкий риск) до Класса II (умеренный риск).

Итог: ультрафиолетовое излучение от соляриев и солнечных ламп может повредить кожу, вызвать преждевременное старение и увеличить риск рака кожи.

Регистрация