30 март 2021
0
Иммуномодуляторы для лечения дерматита
Иммуномодуляторы при дерматите для кожи применяют, если болезнь протекает слишком остро и болезненно!

Какова роль иммуномодуляторов для кожи в лечении аллергического контактного дерматита?


Иммуномодуляторы для местного применения - это агенты, регулирующие местный иммунный ответ кожи. В настоящее время они становятся предпочтительным методом лечения нескольких иммуноопосредованных дерматозов, таких как атопический дерматит, контактный аллергический дерматит, очаговая алопеция, псориаз, витилиго, нарушения соединительной ткани, такие как морфея и волчанка, нарушения ороговения и несколько доброкачественных и злокачественных опухолей кожи, поскольку их сравнимой эффективности, простоты применения и большей безопасности, чем у их системных аналогов. Их можно использовать на дому в течение более длительных периодов времени без активного контроля.

Местные иммуномодуляторы (ТИМ) одобрены для лечения атопического дерматита и назначаются в случаях аллергического контактного дерматита, когда они обладают преимуществами безопасности по сравнению с местными кортикостероидами. Иммуномодуляторы не вызывают атрофии кожи, глаукомы или катаракты при нанесении рядом с глазом.

Местный такролимус - вариант для пациентов с аллергическим контактным дерматитом век, который не контролируется короткими курсами местных кортикостероидов I или II класса и избеганием аллергенов. Пимекролимус (крем Элидел) - это средство для местного применения, которое может быть полезно при легком аллергическом контактном дерматите лица.

Оценка повышения дозы целевых иммуномодуляторов при лечении воспалительной экземы


Различные формы лечения экземы разработаны для устранения типичных симптомов, связанных с экземой, включая средства неотложной помощи, такие как иммуномодуляторы. 

Лечение экземы иммуномодуляторами


Экзема на самом деле является широко применяемым термином, который относится к различным видам хронических состояний кожи, которые характеризуются схожими симптомами, такими как волдыри на коже вместе с корками, сухостью, шелушением, зудом и воспалением. Когда такие симптомы появляются внезапно и остро, используются быстродействующие средства, такие как иммуномодуляторы.

Что такое иммуномодуляторы?


Большинство иммуномодуляторов, используемых при экземе, по сути являются иммуномодуляторами местного действия, т. Е. Наносятся на кожу. Иммуномодуляторы - это химические вещества, которые способны на короткое время изменять иммунную реакцию кожи. Однако они не изменяют общий механизм иммунитета человека. Иммуномодуляторы немного отличаются от иммунодепрессантов, которые имеют тенденцию влиять на общий иммунитет человека. Иммуномодуляторы относятся к очень сильнодействующей категории лекарств - они же используются при трансплантации органов тела, чтобы гарантировать, что вновь пересаженный орган не отторгается реципиентом.

Накожные иммуномодуляторы последнего поколения


Местные иммуномодуляторы рекомендуются людям, страдающим экземой легкой или средней степени тяжести, в качестве неотложной помощи. Некоторые иммуномодуляторы могут вызывать чувство жжения. Это особенно актуально, когда такие кремы используются впервые. К наиболее распространенным иммуномодуляторам для местного применения относятся:

  •     Кремы Пимекролимус или Элидел®
  •     Кремы с такролимусом

Пимекролимус


Пимекролимус чаще используют люди, страдающие атопическим дерматитом. Это одна из наиболее проблематичных разновидностей экземы, при которой кожа сильно зудит, а пациент страдает рецидивирующими рецидивами крайних симптомов. Элидел является предпочтительным средством местного применения, поскольку он нестероидный и может немедленно облегчить покраснение сыпи, вызванное экземой. Это один из немногих безопасных для детей вариантов в этой нише. Препарат легко всасывается в кожу, но не проникает в кровь. Помимо интенсивности обострений экземы, он также может снизить частоту таких эпизодов.

Такролимус


Это один из последних кремов в этой нише. Такролимус, как и пимекролимус, является ингибитором кальциневрина. Кальциневрин отвечает за активацию Т-клеток иммунной системы человека. Эта чрезмерная стимуляция иммунной системы ответственна за усиление симптомов экземы. Считается, что такролимус безопасен для длительного использования в течение определенного периода времени, хотя в основном его рекомендуется использовать в последнюю минуту для борьбы с приступами экземы.

Меры предосторожности при использовании иммуномодулятора при лечении экземы


Иммуномодуляторы отпускаются по рецепту, и их нельзя использовать без медицинского заключения. Хотя они кажутся намного безопаснее обычных стероидов, назначаемых при экземе, они предназначены для минимального использования при определенных обстоятельствах. В идеале их следует использовать только при обострении симптомов экземы, которые, кажется, не проходят после обычного курса приема лекарств или вспомогательных средств, используемых пациентом.

Местные иммуномодуляторы обычно не рекомендуются, если человек также страдает вирусными инфекциями, такими как простой герпес или опоясывающий герпес. Это связано с тем, что даже самые короткие фазы снижения иммунитета кожи могут вызвать неконтролируемое размножение вируса, вызывая гораздо более серьезные симптомы.

Люди с незажившими пятнами экземы могут страдать от начальной фазы противопоказаний при использовании кремов-иммуномодуляторов. Большинство дерматологов рекомендуют не использовать такие кремы дольше нескольких дней и никогда не использовать их для детей младше двух лет.

Возможные побочные эффекты применения иммуномодуляторов


Потенциально опасный побочный эффект  - онкология, например, лимфома.

Регистрация