31 март 2021
0
10 лучших лекарств от рака

Самые успешные лекарства от рака в 2020 году


Только в США 1 688 780 человек ожидают, что в этом году у них будет диагностирован рак, что приведет к беспрецедентному и стремительно растущему спросу на более качественные лекарства и методы лечения онкологии. Рак - один из самых страшных диагнозов среди пациентов с более чем 200 типами заболевания, поскольку он может поражать почти каждый орган или ткань в организме.

Фармацевтические и биотехнологические компании делают невероятные успехи в разработке множества инновационных и эффективных методов лечения некоторых из основных причин смерти в мире, одной из которых является рак легких. Несмотря на увеличение числа случаев, показатели выживаемости рака значительно улучшаются, а это означает, что рак больше не является смертным приговором для многих.

Список 10 лучших лекарств от рака в 2020 году благодаря их выдающимся успехам в лечении различных типов рака


10. Неуласта Neulasta


Это лекарство от рака было специально разработано для борьбы с определенным побочным эффектом химиотерапии рака груди - нейтропенией, которая представляет собой низкое количество лейкоцитов, которое делает пациентов уязвимыми для инфекции. Принимаемый после каждого цикла химиотерапии, Neulasta стимулирует костный мозг производить больше лейкоцитов, что помогает организму восстановить способность бороться с инфекцией. Препарат доказал свою эффективность в сокращении продолжительности тяжелой нейтропении до 1,7 дней вместо 5-7 дней.

9. Ибранс Ibrance


Ибранс, таргетная биологическая терапия, используемая при химиотерапии, была разработана для лечения рака груди - наиболее распространенного типа рака. Препарат был одобрен для использования в запущенных и вторичных случаях рака груди и применяется в сочетании с гормональной терапией. Ibrance работает, блокируя эффекты эстрогена (женский гормон), который стимулирует рост опухолей. Это помогает замедлить развитие болезни. В ноябре 2018 года исследование фазы 3 показало, что когда Ibrance был объединен с Faslodex, он значительно продлил жизнь пациентов с распространенным раком груди, предполагая, что этот препарат вскоре может быть использован в качестве нового стандарта лечения.

8. Opdivo Opdivo


Opdivo - это иммунотерапия, в которой используются моноклональные антитела для стимуляции иммунной системы организма с целью уничтожения раковых клеток. Препарат был одобрен для лечения множества различных видов рака, включая рак кожи, легких, головы и шеи, мочевого пузыря и классическую лимфому Ходжкина. Различные исследования эффективности Opdivo в отношении различных видов рака показали, что он продлевает жизнь 73% пациентов с раком кожи, 66% пациентов с лимфомой и 66,5% пациентов с раком мочевого пузыря.

7. Имбрувица Imbruvica


Еще один бестселлер от онкологии - ингибитор тирозина Имбрувика. Лекарство используется для лечения различных видов В-клеточного рака, таких как лимфома из клеток мантии, хронический лимфоцитарный лейкоз и макроглобулинемия Вальденстрема (тип неходжкинской лимфомы). Согласно недавнему исследованию, пациенты, получавшие Имбрувику, испытали гораздо лучшее качество жизни, чем пациенты, принимавшие аналогичные препараты. Сообщается также, что препарат имеет более высокий профиль нежелательных явлений и лучше переносится пациентами.

6. Zytiga Zytiga



Zytiga - препарат для гормональной терапии, разработанный для лечения рака простаты, наиболее распространенного рака у мужчин. Препарат лечит пациентов с раком простаты, который распространился на другие части тела. Поскольку для распространения рака простаты необходим тестостерон, Zytiga блокирует фермент цитохром p17, который помогает его вырабатывать. Это заставляет опухоль сокращаться или замедляться. NICE сообщает, что препарат не только продлил жизнь, но и улучшил качество жизни за счет уменьшения боли и улучшения психического и физического здоровья.

5. Кейтруда Keytruda


Препарат для иммунотерапии рака, Кейтруда, состоит из антител, которые повышают способность организма вызывать противоопухолевый ответ, который помогает ему атаковать раковые клетки. Он был одобрен для лечения многих типов рака, в том числе немелкоклеточного легкого, классической лимфомы Ходжкина, меланомы, рака желудка и шейки матки. В 2019 году Merck объявила о планах по ускоренному использованию Keytruda для лечения рака простаты, головы и шеи. Испытания показали снижение риска смерти или обострения болезни на 44% при приеме Кейтруды.

4. Ритуксан Rituxan


Ритуксан (ритуксимаб) - лишь одна из многих историй успеха компании «Рош» в области биологии рака. Моноклональные антитела используются для лечения многих типов рака крови, включая неходжкинскую лимфому и некоторые лейкемии, а также при других заболеваниях, таких как ревматоидный артрит и васкулит. Антитело прикрепляется к В-клеткам, что вызывает их гибель (апоптоз).

3. Авастин Avastin


Авастин (бевацизумаб) вошел в тройку лидеров против рака в 2018 году, заняв еще одно место в звездном портфеле «Рош» блокбастеров онкологических препаратов. Препарат с моноклональными антителами работает за счет уменьшения поступления кислорода и питательных веществ к опухоли и предотвращения роста новых кровеносных сосудов. Его успеху способствует его способность лечить различные виды рака, включая опухоли почек, шейки матки, яичников и головного мозга.

2. Герцептин Herceptin


Второе по популярности лекарство от рака - Герцептин (трастузумаб) - еще одно моноклональное антитело, разработанное компанией «Рош». Лекарство от рака груди вводится путем инъекции и работает, прикрепляясь к рецепторам HER2 на раковых клетках, чтобы остановить их рост. Обладая очень высокой выживаемостью, компания «Рош» в настоящее время стремится к дальнейшему повышению эффективности за счет разработки комбинированных препаратов. Еще в 2017 году различным биофармацевтическим компаниям было разрешено начать производство биосимиляров Герцептина, которые теперь становятся доступными на крупных рынках по всему миру. В 2018 году были одобрены биосимиляры Транзимера (США) и Онтрузант (Европа), что расширило доступ пациентов к этому жизненно важному препарату.

1. Ревлимид Revlimid


В верхней части списка лучших лекарств от рака находится Revlimid (леналидомид) компании Celgene. Этот препарат оказался очень успешным при лечении множественной миеломы, поскольку он способствует иммунным ответам, замедляющим рост опухоли. Он также используется для лечения миелодиспластических синдромов (МДС). До разработки Ревлимида прогноз для пациентов с диагнозом множественная миелома был плохим, поэтому за годы, прошедшие после выхода препарата на рынок, показатели выживаемости резко возросли.

Список лекарств от рака (22 по списку)


Лекарства, применяемые для лечения рака. Следующий список лекарств так или иначе связан с этим заболеванием или используется для его лечения. Выберите класс лекарств Все классы лекарств алкилирующие агенты (9) антибиотики / противоопухолевые препараты (4) антиметаболиты (2) различные противоопухолевые препараты (2) ингибиторы митоза (5).

  1. Карбоплатин (Карбоплатин используется вместе с другими противораковыми препаратами для лечения рака яичников.)
  2. Адриамицин (Адриамицин используется для лечения различных видов рака, поражающих молочную железу, мочевой пузырь, почки, яичники, щитовидную железу, желудок, легкие, кости, нервные ткани, суставы и мягкие ткани. Это лекарство также используется для лечения лимфомы Ходжкина, неходжкинской лимфомы и некоторых типов лейкемии.)
  3. Лейкеран (Лейкеран используется для лечения нескольких типов рака, включая болезнь Ходжкина и определенные типы лейкемии или лимфомы.)
  4. Фторурацил (Фторурацил используется для лечения рака толстой и прямой кишки, груди, желудка или поджелудочной железы. Фторурацил часто назначают в сочетании с химиотерапией с другими противораковыми препаратами.)
  5. Этопозид (Этопозид используется для лечения мелкоклеточного рака легких. Обычно его назначают в сочетании с другими лекарствами от рака.)
  6. Доксорубицин (Доксорубицин используется для лечения различных видов рака, поражающих молочную железу, мочевой пузырь, почки, яичники, щитовидную железу, желудок, легкие, кости, нервные ткани, суставы и мягкие ткани. Доксорубицин также используется для лечения лимфомы Ходжкина, неходжкинской лимфомы и некоторых типов лейкемии.)
  7. Циклофосфамид (Циклофосфамид используется для лечения нескольких типов рака. Циклофосфамид также используется для лечения нефротического синдрома с минимальными изменениями (заболевание почек) у детей, которые не могут использовать другие методы лечения или когда другие методы лечения не помогли.)
  8. Параплатин (Параплатин (карбоплатин) - это лекарство от рака, которое препятствует делению быстро размножающихся клеток, особенно раковых, и замедляет их рост и распространение в организме. Инъекция параплатина - это лекарственное средство, используемое вместе с другими противораковыми препаратами для лечения рака яичников. До и после лечения параплатином ваш врач может дать вам лекарство, чтобы уменьшить тошноту и рвоту, связанные с этим лечением рака.)
  9. Космеген (Космеген используется для лечения различных видов рака, поражающих почки, матку, яички, кости, мышцы, суставы и мягкие ткани. Это лекарство также используется для лечения солидных опухолей.)
  10. Винкристин (Винкристин используется для лечения лейкемии, болезни Ходжкина, неходжкинской лимфомы, рабдомиосаркомы (опухоли мягких тканей), нейробластомы (рака, который формируется в нервной ткани) и опухоли Вильмса. Винкристин иногда используется в сочетании с другими противораковыми препаратами.)
  11. Этопофос (Этопофос используется для лечения рака легких или яичек.)
  12. Топосар (Топосар применяется для лечения рака легких или яичек. Обычно его назначают вместе с другими лекарствами от рака в составе комбинированной химиотерапии.)
  13. Хлорамбуцил (Хлорамбуцил используется для лечения нескольких типов рака, включая болезнь Ходжкина и определенные типы лейкемии или лимфомы.)
  14. Гикамтин (Гикамтин используется для лечения рака яичников, мелкоклеточного рака легких и некоторых типов рака шейки матки. Гикамтин обычно назначают после того, как другие методы лечения оказались безуспешными.)
  15. Ифекс (Ифекс используется с другими лекарствами для лечения рака яичек у мужчин. Ифекс обычно назначают после того, как другие методы лечения оказались безуспешными.)
  16. Ифосфамид (Ифосфамид используется с другими лекарствами для лечения рака яичек у мужчин. Ифосфамид обычно назначают после того, как другие методы лечения оказались безуспешными.)
  17. Винбластин (Винбластин используется для лечения болезни Ходжкина, некоторых типов лимфомы, рака яичек, рака груди, хориокарциномы (тип рака матки), саркомы Капоши и болезни Леттерера-Сиве. Винбластин часто используется в сочетании с другими противораковыми препаратами.)
  18. Дактиномицин (Дактиномицин используется для лечения различных видов рака, поражающих почки, матку, яички, кости, мышцы, суставы и мягкие ткани. Дактиномицин также используется для лечения солидных опухолей.)
  19. Топотекан (Топотекан используется для лечения рака яичников, мелкоклеточного рака легких и некоторых типов рака шейки матки. Топотекан обычно назначают после того, как другие методы лечения оказались безуспешными.)
  20. Флударабин (Флударабин используется для лечения В-клеточного хронического лимфоцитарного лейкоза (ХЛЛ). Флударабин обычно назначают после того, как другие методы лечения оказались безуспешными.)
  21. Тепадина (Тепадина используется для лечения рака груди, яичников, мочевого пузыря и некоторых полостей тела.)
  22. Тиотепа ( Тиотепа используется для лечения рака груди, яичников, мочевого пузыря и некоторых полостей тела.)

Регистрация