09 апрель 2021
0
От фурункула
От фурункула хорошо помогает ароматерапия и эфирные масла с их высокой проницаемостью через клеточные мембраны.

Ароматическая медицина от фурункулов


От фурункула и прыщей издревле применялись эфрные масла с их антибактериальным действием против фурункулеза и высокой проницаемостью в межклеточное пространство, позволяя быстро локализовать нарыв.

Фурункул, также называемый нарыв, представляет собой болезненный воспаленный отек волосяного фолликула, который образует абсцесс, обычно вызываемый бактериями Staphylococcus aureus, хотя он может быть вызван другими бактериями или грибами, обнаруженными на коже. Он выглядит как небольшой округлый или конический узелок, окруженный покраснением (воспалением). По мере развития фурункула образуется небольшой локализованный гнойный карман с белым центром.

Фурункул - это глубоко укоренившаяся инфекция, поражающая волосяной фолликул и окружающие ткани (проявляющаяся по покраснению / воспалению). Чаще всего фурункулы возникают на шее, подмышках, бедрах, лице и ягодицах. Они могут появляться и на других участках тела, например, сзади или за ухом. Фурункулы могут быть довольно болезненными и сопровождаться усталостью, лихорадкой и общим недомоганием.

Фурункулы болезненны, боль усиливается по мере того, как фурункул наполняется гноем и омертвевшими тканями


Фурункулы заразны и могут распространяться на другие участки кожи тела, контактирующие с гноем от фурункула. Они могут быстро разрастаться, поэтому важно найти средство от фурункула, когда он только появится.

Факторы, способствующие разрастанию, включают: дефицит питательных веществ, пищевая аллергия, избыточное потребление сахара или рафинированных углеводов. Если фурункулы рецидивируют, можно заподозрить снижение иммунного ответа. Следовательно, поддержка иммунной системы, а также устранение этих факторов является ключом к целостному лечению.

Согласно разным источникам, вы можете выбрать один из двух способов от фурункула: 1. Применяйте компресс или неразбавленное эфирное масло чайного дерева или фенхеля непосредственно к фурункулу, 2-3 раза в день. Это устранит фурункул. 2. Приложите теплые компрессы или припарки, как описано ниже, и медленно доведите созревание фурункула и дайте ему стечь. Продолжайте лечение противомикробными эфирными маслами в течение нескольких дней, например используйте чайное дерево.

Ароматическая обработка от фурункула


Фурункулы можно лечить прямым или неразбавленным нанесением эфирных масел на изолированную область фурункула и окружающие ткани. Нанесите каплю прямо на область или на ватную палочку и осторожно вотрите на место фурункула.

Применение эфирного масла чайного дерева может предотвратить распространение инфекции и вылечить инфекцию.

Применение компрессов с теплой соленой водой поверх неразбавленной аппликации полезно для доведения фурункула до созревания и далее позволить ему стечь.

Большой успех лечения от фурункулов, приносят тандем римской ромашки (Chamaemelum nobile syn. Anthemis nobilis) и чайного дерева (Melaleuca alternifolia).

Сначала вскипятите немного воды, а затем налейте воду в большую миску. Поместите салфетку в воду и затем в резиновых перчатках отожмите воду из полотенца. Перед нанесением на кожу проверьте температуру полотенца. Перед тем, как наложить горячий / теплый компресс на фурункул, поместите две капли римской ромашки и две капли чайного дерева прямо на фурункул, затем поместите компресс на фурункул. Держите, не надавливая, пока полотенце не остынет до комнатной температуры. Нанесите повторно 2-3 раза.

Стоит использовать глиняную припарку с настойкой календулы и теми же эфирными маслами: римской ромашки и чайного дерева. Обычно в две столовые ложки глины: добавьте около 2 полных капель настойки календулы и по 3-4 капли каждого эфирного масла.

Этот процесс можно повторять 2–3 раза в день в течение 2–3 дней в зависимости от того, сколько времени потребуется, чтобы фурункул развился.

ПРИМЕЧАНИЕ. Очень важно стирать всю одежду, на которую попал гной / нарыв. Следует стирать их отдельно в цикле горячей воды. Добавьте эфирные масла чайного дерева в стиральный порошок без запаха.

Травяной компресс от фурункула


От фурункула хорошо помогает травяной компресс. Вы можете использовать лечебные компрессы на всю площадь пораженную фурункулами. Стоит использовать припарку Blessed Herbs Poultice, которая содержит: семена льна †, камедь мирры, корень желтокорня † и корень эхинацеи узколистной. Вы можете сделать это сами, но иногда здорово просто взять его из аптечки и использовать. Согласно Blessed Herbs, «припарки всегда использовались для удаления инфекции или мусора с кожи с помощью пасты из трав, наносимой непосредственно на пораженный участок. Пудра для припарок специально разработана для вытягивания всего, что находится на коже или в ней, что должно выйти, в общем, от фурункула ».

Регистрация