08 май 2021
0
Психоделики от депрессии

Строгое исследование поддерживает психоделическое лечение глубокой депрессии


Психоделики от депрессии сегодня находятся под вниманием врачей. Галлюциногенный химический псилоцибин, производимый в некоторых грибах, помог людям с большой депрессией в исследовании, которое также включало поддерживающую психотерапию.

Вещество, которое делает некоторые грибы «волшебными», также помогает людям с большим депрессивным расстройством.

Исследование с участием 27 человек показало, что лечение с использованием галлюциногена псилоцибина работает лучше, чем обычные антидепрессанты, сообщила в среду группа ученых в журнале JAMA Psychiatry.

«Эффект был более чем в четыре раза сильнее», - говорит Алан Дэвис, автор исследования и преподаватель Университета Джона Хопкинса и Университета штата Огайо.
психоделическое лечение глубокой депрессииИсследование было проведено после того, как более ранние исследования дали намек на то, что псилоцибин может работать против депрессии, и после того, как исследование, проведенное учеными из Johns Hopkins, показало, что он может облегчить депрессию и тревогу у пациентов с опасным для жизни раком.

Исследование больных раком «заставило нас задуматься о том, может ли это лечение быть эффективным для людей, принадлежащих к депрессивному сообществу», - говорит Дэвис.

В новом исследовании пациенты получали две дозы псилоцибина в разные дни, а также около 11 часов психотерапии. По словам Дэвиса, препарат вводили под присмотром, но в домашней обстановке, призванной успокоить участников.

«У них была надета повязка на глаза, у них были наушники, они слушали музыку», - говорит он. «И мы действительно поощряем их пойти внутрь себя и испытать то, что может дать псилоцибин».
психоделики и депрессияПоловина участников начала лечение немедленно. Остальных поместили в лист ожидания, чтобы они могли служить в качестве группы сравнения, пока через восемь недель не начнется их собственное лечение.

«Было значительное снижение депрессии в группе немедленного лечения по сравнению с теми, кто находился в списке ожидания», - говорит Дэвис. И пациенты отреагировали намного быстрее, чем на обычные антидепрессанты.

«Эффект наступил в течение одного дня после первого сеанса и поддерживался на этом пониженном уровне на протяжении второго сеанса псилоцибина на протяжении всего периода наблюдения в течение одного месяца», - говорит он.

По словам доктора Чарльза Рейнольдса III, заслуженного профессора психиатрии Медицинской школы Университета Питтсбурга и автора редакционной статьи, сопровождавшей исследование, исследование отличается своей научной строгостью.

«Я думаю, что это многообещающий подход к лечению особенно хронических форм депрессии», - говорит Рейнольдс. Даже в этом случае результаты все равно могут быть искажены, потому что пациентам сказали, что они собираются получить лекарство.

«Некоторое быстрое улучшение, которое мы видели, могло быть связано с эффектами ожидания со стороны участников», - говорит он.

Исследование было проведено менее чем через два года после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило анестетик и препарат для вечеринок кетамин от депрессии. По словам Рейнольдса, появление таких препаратов, как кетамин и псилоцибин, может означать начало новой эры в лечении.

«Конечно, я надеюсь на это», - говорит он. «Просто нам нужно гораздо больше исследований, посвященных безопасности и эффективности, а также типу пациентов, которые могут получить выгоду».

По его словам, это исследование должно финансироваться основными учреждениями, такими как Национальные институты здравоохранения, отмечая, что это исследование частично опиралось на краудсорсинговую кампанию по финансированию.

Федеральный закон запрещает выращивание или хранение псилоцибина без специальной лицензии Управления по борьбе с наркотиками. Но во вторник избиратели в Орегоне одобрили меру, предписывающую Управлению здравоохранения штата Орегон создать программу, предлагающую терапию с применением псилоцибина.

Как психоделическое лечение псилоцибином помогает облегчить депрессию


как психоделическое лечение псилоцибином помогает облегчить депрессиюАнтидепрессивный эффект псилоцибина - активного соединения так называемых волшебных грибов - был примерно в четыре раза выше, чем у традиционных антидепрессантов, имеющихся в настоящее время на рынке.

В небольшом исследовании взрослых, страдающих большой депрессией, исследователи Johns Hopkins Medicine сообщают, что две дозы психоделического вещества псилоцибин в сочетании с поддерживающей психотерапией привели к быстрому и значительному уменьшению депрессивных симптомов, при этом большинство участников показали улучшение, а половина участников исследования достигла ремиссии. через четыре недели наблюдения.

Псилоцибин, содержащийся в так называемых волшебных грибах, вызывает зрительные и слуховые галлюцинации и глубокие изменения сознания в течение нескольких часов после приема внутрь. В 2016 году исследователи Johns Hopkins Medicine впервые сообщили, что лечение псилоцибином в психологически поддерживаемых условиях значительно облегчило экзистенциальную тревогу и депрессию у людей с опасным для жизни диагнозом рака.

Теперь результаты нового исследования, опубликованного 4 ноября в JAMA Psychiatry, предполагают, что псилоцибин может быть эффективен для гораздо более широкой популяции пациентов, страдающих большой депрессией, чем считалось ранее.

«Величина наблюдаемого нами эффекта была примерно в четыре раза больше, чем то, что показали клинические испытания традиционных антидепрессантов, представленных на рынке», - говорит Алан Дэвис, адъюнкт-профессор психиатрии и поведенческих наук Медицинской школы Университета Джона Хопкинса.

«Поскольку большинство других методов лечения депрессии работают недели или месяцы и могут иметь нежелательные эффекты, это может изменить правила игры, если эти результаты подтвердятся в будущих« золотых стандартах »плацебо-контролируемых клинических испытаний». Опубликованные результаты охватывают только четырехнедельное наблюдение за 24 участниками, все из которых прошли два пятичасовых сеанса псилоцибина под руководством исследователей.

«Поскольку существует несколько типов серьезных депрессивных расстройств, которые могут приводить к вариациям в реакции людей на лечение, я был удивлен, что большинство участников нашего исследования сочли лечение псилоцибином эффективным», - говорит Роланд Гриффитс, профессор нейропсихофармакологии Сознание в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса и директор Центра психоделических исследований и исследований сознания Джонса Хопкинса.

Он говорит, что большая депрессия, излеченная в новом исследовании, могла отличаться от «реактивной» формы депрессии у пациентов, которых они изучали в исследовании рака 2016 года. Гриффитс говорит, что чиновники общественного здравоохранения вдохновили его команду на изучение воздействия псилоцибина на более широкую популяцию людей с большим депрессивным расстройством из-за гораздо большего потенциального воздействия на общественное здоровье.

Для нового исследования исследователи набрали 24 человека с длительным документированным анамнезом депрессии, у большинства из которых сохранялись симптомы в течение примерно двух лет до включения в исследование. Средний возраст участников был 39 лет; 16 были женщинами; и 22 назвали себя белыми, один человек был идентифицирован как азиат и один человек был идентифицирован как афроамериканец. Перед исследованием участники должны были отказаться от приема любых антидепрессантов с помощью своего личного врача, чтобы обеспечить безопасное воздействие этого экспериментального лечения.

Тринадцать участников получили лечение псилоцибином сразу после набора и после подготовительных сессий, а 11 участников получили такую же подготовку и лечение после восьминедельной задержки.

Лечение состояло из двух доз псилоцибина, которые давали два клинических наблюдателя, которые консультировали и успокаивали. Дозы вводили с разницей в две недели в период с августа 2017 года по апрель 2019 года в Исследовательском здании поведенческой биологии Медицинского центра Джонса Хопкинса Бэйвью. Каждый сеанс лечения длился примерно пять часов, участник лежал на кушетке в повязке на глаза и в наушниках, которые проигрывали музыку, в присутствии мониторов.

Всем участникам была предоставлена шкала оценки депрессии GRID-Гамильтона - стандартный инструмент оценки депрессии - при зачислении и через одну и четыре недели после завершения лечения. По шкале 24 или более баллов указывает на тяжелую депрессию, 17–23 балла - умеренную депрессию, 8–16 баллов - легкую депрессию и 7 или менее баллов - отсутствие депрессии.

При зачислении участники имели средний балл по шкале депрессии 23, но через одну и четыре недели после лечения у них был средний балл по шкале депрессии 8. После лечения у большинства участников наблюдалось существенное уменьшение своих симптомов, и почти половина из них были в ремиссия от депрессии при последующем наблюдении. У участников группы отсроченного лечения не наблюдалось уменьшения симптомов до лечения псилоцибином.

Для всей группы из 24 участников 67% показали снижение симптомов депрессии более чем на 50% при контрольном осмотре через одну неделю, а при контрольном осмотре через четыре недели 71% участников показали такой же результат. В целом, через четыре недели после лечения у 54% участников была ремиссия, то есть они больше не считались депрессивными.

Исследователи говорят, что они будут следить за участниками в течение года после исследования, чтобы увидеть, как долго длится антидепрессивный эффект лечения псилоцибином, и сообщат о своих выводах в более поздней публикации.

Гриффитс, чьи исследования псилоцибина в начале 2000-х годов первоначально были восприняты некоторыми со скептицизмом и озабоченностью, говорит, что он удовлетворен поддержкой Джона Хопкинса и воодушевлен десятками стартапов и исследовательских лабораторий, которые последовали его примеру в своих собственных исследованиях. Он говорит, что многие компании сейчас активно работают над разработкой рыночных форм псилоцибина и родственных ему психоделических веществ.

По данным Национального института психического здоровья, более 17 миллионов человек в США и 300 миллионов человек во всем мире испытали серьезную депрессию.

Понимание механизмов действия псилоцибина при лечении депрессии


В нашем клиническом исследовании также использовалась фМРТ для изучения нейронной сигнатуры псилоцибина у людей с депрессией. Мы обнаружили, что псилоцибин может эффективно «перезагружать» активность ключевых мозговых цепей, которые, как известно, играют роль в депрессии. Также может быть связь между пиковым опытом и увеличением связи между определенными областями мозга после лечения. Таким образом, пиковый опыт может привести к увеличению количества подключений после опыта, что, в свою очередь, может привести к лучшему терапевтическому результату.

Пациентам также показывали изображения лиц с различным эмоциональным содержанием (напуганными, нейтральными, счастливыми), пока они находились в сканере. Анализ изображений мозга был сосредоточен на миндалевидном теле, области мозга, участвующей в обработке страха и стресса. Активность в этой области мозга была сильнее в ответ на показ испуганных лиц после сеанса псилоцибина, чем в ответ на эти испуганные лица заранее. Это означает, что псилоцибин фактически усиливает реакцию на негативные эмоциональные стимулы. Это может показаться удивительным - мы можем представить, что успешное лечение антидепрессантами снизит или ослабит такую ​​активность. Но на самом деле команда обнаружила, что сила этого повышенного отклика коррелирует с большим улучшением. Это означает, что терапия с применением псилоцибина лечит депрессию за счет повышения эмоциональной отзывчивости.

Исследователи делают некоторые интересные наблюдения из интервью, проведенных с пациентами в этом исследовании, которые помогают объяснить эти результаты. Многие из этих пациентов сказали, что они объясняют эффективность лечения «большей готовностью принимать все эмоции». Многие зашли так далеко, что заявили, что, по их мнению, предыдущие методы лечения депрессии помогли «укрепить эмоциональное избегание и отключение». Напротив, само переживание псилоцибина спровоцировало эмоциональную «конфронтацию»: трудное возвращение к старым травмам, которое привело к «эмоциональному прорыву и разрешению». Тем не менее, казалось, что терапевтический процесс, который отнюдь не был легким или приятным, имел решающее значение для достижения терапевтического преобразования. Эти взгляды пациентов подтверждаются предыдущими исследованиями, демонстрирующими, что сложность психоделической терапии на самом деле позволяет прогнозировать лучший долгосрочный результат. Еще одно, по-видимому, парадоксальное открытие, но оно перекликается с подходом большинства традиционных методов разговорной терапии.

Заметка о лечении депрессии псилоцибином


В наших исследованиях псилоцибина при депрессии пациенты принимали соединения фармацевтического класса известной силы и чистоты под наблюдением квалифицированных терапевтов. Фонд Бекли не может консультировать по вопросам приобретения запрещенных психоактивных веществ, а также мы не можем рекомендовать самолечение. В то время как мы и другие правозащитные группы работаем над тем, чтобы психоделики стали применяться в медицинской практике, мы также признаем, что - особенно вне контекста контролируемой среды под наблюдением обученных профессионалов - они могут иметь серьезные и травмирующие последствия. Растущее сообщество психиатров и терапевтов может предложить поддержку тем, кто ищет помощи, в осмыслении психоделических переживаний. К ним относятся те, которые перечислены на Psychedelic.Support и в списке интеграции MAPS.

Регистрация