09 май 2021
0
OPS игрока

Что такое на базе плюс пробки (OPS)?


On-base plus slugging (OPS) игрока - это статистика бейсбола, которая пытается измерить результативность игрока в атаке. В частности, тест объединяет базовый процент (OBP) и процент задержек (SLG).

Многие люди смотрят на OPS игрока, как на ценный инструмент для оценки атакующих навыков игроков. С другой стороны, критики говорят, что тест недооценивает базовый процент и переоценивает дополнительные попадания, тем самым искажая ценность нападающего для его команды.

Компоненты On-base plus Slugging (OPS)


Первый компонент OPS - это процентное соотношение на базе (OBP), которое измеряет способность игрока безопасно попасть на базу.

Процент игрока на базе - это сумма попаданий (H); прогулки, или базы на шарах (BB); и время попадания подачей (HBP), деленное на сумму официальных ударов битой (AB), ходов, жертвенных мух (SF) и времени попадания подачей. Формула выглядит так:
OBP = (H + BB + HBP) / (AB + BB + SF + HBP)

Другой компонент OPS - это процент пробивания (SLG), который измеряет способность игрока получать удары, особенно удары за дополнительную базу (т. Е. Удвоения, тройки и хоум-раны).

В бейсболе игра на базе плюс забивание (OPS) является мерой атакующей результативности.

Процент пробивания рассчитывается путем деления общего количества баз (TB), которого игрок достигает при попаданиях, на количество официальных бэт-битов (AB). Одиночный (1B) - это одна база, дабл (2B) - это две базы, тройной (3B) - три базы, а хоумран (HR) - четыре базы. Формула процента забивания проста:

SLG = TB / AB

Формулу процента забивания можно записать так:
SLG = (1B + (2 x 2B) + (3 x 3B) + (4 x HR)) / AB
Расчет OPS

На базе плюс забивание - это просто процент игрока на базе плюс его процент забивания. Формулу можно записать просто как:
OPS = OBP + SLG

Более длинная версия формулы OPS со всеми включенными компонентами может быть записана как:
OPS = AB (H + BB + HBP) + TB (AB + BB + SF + HBP) / AB (AB + BB + SF + HBP)
Вы знали?

Среди активных игроков карьерным лидером OPS является Майк Траут из Los Angeles Angels, у которого OPS на июнь 2020 года составляет 0,9999.

ОПС против среднего показателя


OPS - это сумма процентного отношения игрока к базе (OBP) и процента задержек (SLG).

Многие люди считают OPS полезным для измерения навыков отбивающего. Попадание на базу без записи аута хорошо коррелирует с улучшением результатов команды. Это верно независимо от того, как игрок попадает на базу, поэтому процент на базе часто считается лучшим показателем вклада отбивающего в команду, чем средний показатель, который рассчитывается путем деления количества попаданий на количество ударов. -летучие мыши. Например, средний уровень не дает отбивающему поверить в то, что он нарисовал прогулку.

Среднее значение ОПС в Высшей лиге бейсбола составляет около 0,750, хотя оно колеблется от сезона к сезону.

OPS также вознаграждает способность отбивающего получать удары, особенно удары по дополнительным базам, путем включения процента пробивания в качестве компонента. Дабл обычно более ценен для команды, чем одиночный, и это отражено в формуле OPS. Хоум-ран - самый ценный вид ударов, поэтому формула OPS дает им наибольший вес.

OPS в Высшей лиге бейсбола


В бейсболе Высшей лиги средний показатель ОПС составляет около 0,750, хотя он колеблется от сезона к сезону и может особенно зависеть от силы питчеров MLB в конкретный год.

Показатель OPS в 1.000 считается выдающимся для игрока высшей лиги. В большинстве сезонов только несколько игроков, сыгравших более 500 раз, достигают ОПР 1.000. По состоянию на 2020 год всего семь игроков в истории MLB вышли на пенсию с карьерным ОПС 1.000 или выше. Рекорд по ОПС в карьере принадлежит отбивающемуся игроку Бейбу Руту, у которого на момент выхода на пенсию в 1935 году он имел показатель ОПС 1,1636.

Игроки MLB, вышедшие на пенсию с ОПС 1.000 или выше:

    Бэйб Рут (1.1636)
    Тед Уильямс (1.1155)
    Лу Гериг (1.0798)
    Барри Бондс (1.0512)
    Джимми Фокс (1.0376)
    Хэнк Гринберг (1.0169)
    Роджерс Хорнсби (1.0103)


OPS за пределами высшей лиги


На более низких уровнях бейсбола, например в старших классах или молодежных лигах, высококвалифицированные игроки часто могут достигать гораздо более высоких средних показателей по различным статистическим показателям, включая OPS. Это связано с тем, что на этом уровне существует гораздо более широкий диапазон уровней навыков отбивающих и питчеров, чем в высшей лиге. Например, отличный нападающий в средней школе может регулярно сталкиваться с менее квалифицированными подающими, тогда как нападающий из высшей лиги обычно сталкивается с очень талантливыми подающими.

Следовательно, на более низких уровнях бейсбола игроки более точно оцениваются путем сравнения их статистики со статистикой своих сверстников, а не со статистикой игроков высшей лиги.

Критика OPS


Хотя многие люди считают OPS полезным инструментом, критики отметили несколько потенциальных недостатков этой статистики. Они связаны с тем, насколько важны для команды различные результаты нападающего и насколько хорошо определенные статистические данные соотносятся с успехом команды. Например, базовый процент (OBP) более напрямую связан с успехом команды, чем процент задержек (SLG), но формула OPS дает двум статистическим данным равный вес.

Еще одна критика OPS касается формулы процента забивания (SLG). Согласно формуле SLG, двойной стоит вдвое больше, чем одиночный, тройной стоит в три раза больше, и так далее. Однако с точки зрения ценности для команды разница между типами попаданий оказалась намного меньше.

В зависимости от метода, используемого для расчета ценности каждого типа удара для команды, было обнаружено, что дубль стоит примерно на 40-60% больше, чем одиночный, а тройной стоит примерно на 70-130% больше. и хоумран стоит от 120% до 200% дороже. Таким образом, процент засорения и, следовательно, OPS, по мнению некоторых критиков, переоценивают попадания вне базы.

Регистрация